关于国庆的作文
10月1日是我国的国庆节,为什么把这一天定为国庆节呢?中国人民经过一百多年的英勇奋战,在中国共产党的领导下,取得人民革命的伟大胜利,在1949年10月1日宣告中华人民共和国成立。
今年是新中国成立61周年,10月1日早上10点将在北京天安门广场举行阅兵仪式。今天我八点就起了床,洗漱完毕后就怀着无比激动的心情坐在了电视机前,期盼着这一激动时刻的到来。十点一到,只见刘琪爷爷在天安门城楼上宣告:“庆祝中华人民共和国成立61周年大会现在开始,鸣礼炮。”礼炮响起了上空。这时,国旗手叔叔们迈着整齐娇健的步伐从人民英雄纪念碑来到了天安门广场的旗杆下,升旗手把国旗挂在了旗杆上,雄壮的《义勇军进行曲》奏响了,“起来!不愿做奴隶的人们……”国旗在国歌的伴随中徐徐升起,两分零七秒,国旗升上了旗杆顶上。
在整个阅兵式中,令我印象最深的是30个武装方队。
18辆99式坦克走在最前面,坦克上有2个人,右边是机枪手,双手把握着机枪,机枪手的左边是指挥叔叔在敬礼,下前方是炮管;坦克方阵的后面是常用导弹方阵,导弹像火箭一样;后面是机动雷达方阵,雷达像太阳能一样,是用来侦察敌人动静的;紧接着是医疗方队,有医疗车、粮食车……然后就是我最喜欢的核导弹发射车方阵,这个导弹像一个很长的油桶,像可以炸沉一座岛屿一样。
看到这些我不禁啧啧赞叹,这些强大的武器是用来预防其它国家的侵略,我们的国家是强大、神圣不可侵犯的国家。