欢乐的国庆节
国庆节是庆祝祖国母亲的日子,这一天也是举国共庆欢乐的日子。
许多农民还在田里忙碌着,虽然他们都已奔向小康盛会。走进农村呼吸着清新干净的空气,看着林间那饱满的果实让你忍不住想咬一口。
再让我们看一眼城市吧!现在快到国庆节了,有许多商店都在打折促销,为的是庆国庆,马路上来来往往的车辆也比往常多。
现在的幸福生活和以前大有不同,现在到处充满着和平的气息,没有了以前的残杀和战乱,现在的幸福是那些勇敢的革命战士用他们的生命换来的。
我们的祖国母亲曾挺过多少风雪啊!祖国就像是一棵顽强的小草,它从一片废墟里钻出来,在豆点大的雨下,在猛烈的狂风暴雨中都坚强顽固的伫立在那,那弱小的躯干饱受风霜,就算再怎么疲惫不堪也仍顽强的站着,不屈的支撑,那不正是我们的祖国吗?她并没有在这儿倒下而是坚忍不拔,勇敢奋斗,任凭那风雪冰冻她的体温,撕裂她的身,但是那颗火热的心永远也不会因此消失。
现在回忆起以往感到美丽又感可恨,但是那些已经过去已成为历史,我们要眼看现在和未来但是不能忘记我们的光荣与屈辱,这一切既是开始也是结束,我们开始了新中国,结束了旧时代。
阳光总在风雨后。看我们的祖国在饱经风霜后,只有一片和平的气息。让我们迎接新中国!