母亲的背影】
我没有华丽的辞藻,没有优美的诗句,我只有用心来体会妈妈对我的爱.
小时候,我总爱生病,每次生病喝药,妈妈总是严格遵守时间,妈妈总说:大概的时间会影响疗效爸爸笑妈妈过于死板,妈妈却不以为然,常常是这顿药刚喂完,就用手机把下次喝药的时间订好,夜半铃声是常有的事赶上爸爸晚上不在家,妈妈就连觉也不敢睡我的病愈见好转,而妈妈却愈来愈疲惫.
妈妈的吻,甜蜜的吻,叫人思念到如今......哦,是邻居家传来的歌声又把我带到了我上学的路上......
妈妈不会骑车带人,所以每天早上,都是妈妈先推我到车站,其实小区离车站并不远,但妈妈总是怕我早点后走路会肚子疼,影响学习每次都是妈妈看着我上了车,然后就驮着我的大书包,朝着我们的会合地出发记得有一年的冬天,天是那样的冷风是那样的大,而我看到妈妈时,却见她不停的擦着脑门的汗我不解的问妈妈,妈妈喘着粗气说:天太冷了,我怕你等时间长了会感冒,所以我骑的很快......
妈妈的爱,就像寒冬里的太阳,让我感觉暖暖的.
会合地离我们的学校还要步行10分钟冬天我们都穿的很多,妈妈的步伐也越来越吃力,但速度却一点都不慢,因为妈妈总担心我会迟到有时我总不忍的说:妈妈,我下来走会儿吧妈妈都是说:每当这时,妈妈总会感慨的说:人啊,无论做什么都要有本事,对人对己都有好处妈妈要是会骑车,你我就都不用这么辛苦了......我坐在车后,听着妈妈的话,望着风吹动妈妈那乌黑却夹杂着缕缕银丝的头发,望着妈妈那日见佝偻的背影,我的心被震撼着我还有什么理由不长本事,不好好学习呢?
妈妈的爱,就像那午后的一杯茶,淡淡的,却令我回味.
世上永远都写不完的一本书是母爱,世上最美的人不是蒙娜丽莎,而是母亲.
多少年来,无论春夏秋冬,无论刮风下雨,无论妈妈有多么的吃力,但妈妈总是在坚持着,因为妈妈确信她车后载着的,是一个希望,一个未来.