过年贴春联的作文700字
“快过年了!涵涵,你和爸爸去贴一下春联去!”只听见妈妈这么一说,我立马给爸爸准备春联,只见爸爸这幅看看,那幅看看的,都不知道挑哪幅贴正大门了。
我立马走上前去,毫不犹豫地替爸爸挑了一幅,爸爸看我选了这幅春联,疑惑地看着我,我就和爸爸讲解:“我之所以选又是一年芳草绿,依然十里杏花红,是因为这副春联寓意着美好的景象,我希望这一年欣欣向荣。”听了我的讲解,爸爸点头赞同。
选好春联后,我们就开始贴春联了。爸爸来贴,我来指挥。爸爸拿着春联摆好位置,问我:“对吗?”我回答:“还可以,不过还可以向左一点,不不不,再向右一点,对准了,好,可以!”爸爸也跟着舞动起来,那场景可搞笑了。我又立马拿了胶带,给爸爸贴上。上联贴好了,接着就要贴下联了。我和爸爸忙活了半天,终于贴好了。最后就是选横批和贴横批了,我和爸爸选的横批都是“春满人间”,爸爸就拿着横批往门上摆,我一看正好是中间位置,就直接把胶带递给爸爸,粘完之后,大门的春联就贴好了。
忽然,又从屋里传来妈妈的呼喊:“记得还要贴‘福’字啊!”我又赶紧拿来一个大‘福’字,爸爸一脸骄傲地把‘福’字抢到手里,正着贴在门上,我大声喊道:“反了,反了!”爸爸生气地说:“没反,本来就要正着贴。”我也无言以对,只见奶奶走过来,对爸爸说:“‘福’字要倒着贴,这说明福到了。”听奶奶这么一说,爸爸害羞得脸都红了。‘福’字贴好了,终于大功告成了!
看着已经贴好的大红春联,年的味道已经越来越近了,我喜欢过年,想着要过年了,心里无比开心。