没有震耳欲聋的鞭炮声,也没有亲朋好友的的道贺声,更没有儿童玩耍的嬉闹声。年复一年的春节,就这么褪去了热闹外表的包装,平静又真实的开始了。
那一天,我还在若无其事地看着电视剧,却也隐隐的感受到了家里的变化。首先是电视屏幕变得光亮如新,你在上面简直找不到任何一粒细小的灰尘;地板也仿佛被仙女撒上了魔法药水,清晰地闪烁着吊灯五彩斑斓的倒影;而你透过洁净的窗户往外看,树上的嫩叶 越发的翠绿,越发的娇美……我仿佛想到了什么,但还是没抓住脑海中那个烂熟于心的字眼,直到爸妈慈祥的笑颜浮现在眼前:“宝贝,新年快乐!祝你学习进步,万事如意!”我才恍然大悟,手机“丁当”一声,原来是爸妈祝贺的新年红包,这是新年每家必备的传统。小财迷我美滋滋的收好,真诚向爸妈道了声谢,心里已经乐开了花,新年!我梦寐以求的新年,终于来到了!
厨房传来锅碗瓢盆的叮当声,还有油刺啦刺啦的响声,香味如同不听话的婴孩,不停的跑过来捣乱,我的小馋虫都被勾了出来。为了转移注意力,我咽着口水打开QQ,聊起了天,没想到QQ也是一派新年旺相。各种新年祝词如潮水般的涌出,小伙伴们开心的笑颜仿佛出现在我的眼前,我被这种气氛感染,也蹦蹦跳跳的聊这聊那。时间就在这闲聊中度过,妈妈的叫吃饭声仿佛特别的着急,我站起身,向厨房看了一眼,身体就已经比大脑先行一步做出反应扑向了餐桌。在那里,摆满了各色美味佳肴,散发着迷死人的香气,那是母亲辛苦了一下午的结晶。我像一个吃了很多年馊饭菜的犯人一样,迫不及待地拿起筷子。母亲看着我和父亲大快朵颐,脸都笑成了一朵花,她的言语中带着深深的满足:“吃慢点吃慢点,小心不要噎住啊!”