“噼哩啪啦,噼哩啪啦”听,这是过年的声音。
门外是一阵热闹,在这个特殊的节日里,大人们好像也变得像小孩子一样顽皮,陪着孩子们玩耍的同时,仿佛也找回了自己童年的回忆。
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”新年到来,婆婆交给了我一个艰巨的任务——买对联。“路上小心点哦,挑你喜欢的!”婆婆在门口对我喊道,“知道啦!”我也来不及多说些什么,只想赶紧去集市看看对联,说完,我就一路狂奔,走过一座桥,过了几个十字路口,终于到了热闹的集市。还是老样子,一到过年就非常热闹,卖什么的都有:水果、鞭炮、衣服……我边走边看,自在悠闲。突然,我的视线里闪进一抹红色,定睛一看,啊,原来是对联!我激动的跑过去,在这大片大片的红色中,寻找我最喜欢的那一对春联。
看着看着,我找到了一对吸引我眼球的对联:欢天喜地度佳节,张灯结彩迎新春。我找到老板,问他:“这对春联多少钱?”老板笑着说:“15块钱我给你两个吧。”我想了想:如果有了两对,那明年就可以不用买了!于是,我从钱包里拿出15块钱,他踩上板凳,小心翼翼的帮我拿了两个下来,我仔细一看,另一对是:喜鹊登枝盈门喜,春花烂漫大地绿。我也挺喜欢的!于是我谢过老板,拿着对联又重新走上回家的那条熟悉的小路。
“我回来啦!”我开心地朝门口正在撕旧的对联的婆婆说到。婆婆忙从梯子上下来,我把对联拆了包装给她看,她欣喜地笑了,又让我去客厅拿双面胶,等会一起贴,我开心地笑了。
忙碌了一个下午,是时候该犒劳一下自己啦!我拉着婆婆的衣角,她咯咯地笑了一下,这笑声如冬日里的暖阳,像银铃般的清脆,她把那双经历过岁月的沧桑的手洗了一下,然后陪我去买我最爱吃的酥鸡。
踏着夕阳的美景,我和婆婆手牵着手在往回走的路上。
晚上,各家各户都张灯结彩,我们全家围聚在桌子旁,吃着年夜饭,聊着新的一年的愿望,很是开心。
吃完饭,我赶着去看春晚,然后互赠了一句:
“新年快乐!”