十年很长,要3650个日夜。但因为有你——王源,这十年并不遥远。
以前,我经常问别人:“信仰是什么?“他们给我说,我却一直搞不懂。直到我知道了你,才知道,信仰也可以是一个人。
我们班有很多四叶草,因此,我也很快知道了tfboys这个组合。先开始,只是好奇,好奇他们为什么在我们班这么火。后来,我开始一曲一曲听他们的歌,一次一次在电视网络上关注他们,我也不知道为什么,就这样成为了四叶草的一员。
而我开始关注王源时候,我记得很清楚。当时他们的一首新歌——《快乐环岛》,我开头就听到王源的声音,心想道:“这是那个来着?声音真好听!“后来知道这就是tfboys的成员之一——王源。
然后我发现自己每次都密切关注他,喜欢听《快乐环岛》,因为有王源在前面唱。可之前怎么就不觉得呢?
直到《宠爱》时,我才非常清楚了:原来我的偶像是王源。
说实话,我之前没有什么偶像,平常不喜欢什么明星,只是个书呆子。可不知道为什么,王源就成了我的偶像呢?……缘分吧。
有人说追星就是喜欢这个明星,关注那个明星。可在我看来,不完全是。偶像其实也是一个信仰,在前面激励你。
果真如此。之后,有时我学习累了,想放弃的时候。我就想到王源,虽然是个明星,那么忙,可学习还是那么努力,成绩又好;而我呢,只是个普通人,还不努力学习?
王源,我的信仰。他会一直激励我。
不止十年……