有关成长的初中满分作文
成长和感恩是永恒的命题,在成长中感恩,在感恩中成长。2009年一场突如其来的疾病让我真切地感受到了这句话的含义。
2009年10月2日本该是一个快乐的假日,我却在这一天因为得了甲流而被120急救车送到了市儿童医院。这是我第一次独自住院。因为甲流是传染病,医院规定病房里不能有人陪护,甚至连探望也不可以。就这样我开始了“与世隔绝”的日子。
空荡荡的大病房里虽有六张病床,却只有我一个病人。除了护士阿姨外,整个楼层也看不到什么人。在这里的生活拥有的只能是寂寞,尤其是到了晚上,外面一片漆黑,病房里静悄悄的,静得我都可以听到自己的呼吸声。每到此时,泪水都会从眼眶里溢出来,这泪水是思念的泪,寂寞的泪……李后主的那句“剪不断,理还乱,是离愁,别是一番滋味在心头。”在我心中回荡,而此时此刻的我心中的感受又该用怎样的语言来形容呢?
离开了爸爸妈妈,我只能自己铺床,洗漱,量体温,还要喝又黑又苦的中药。那几天我总是很早就上床睡觉,因为只有在梦中,我才能远离寂寞,梦里有爸爸妈妈在我身边。躺在床上,生活中那些普普通通的日子像放电影似的在我脑海中回放着:妈妈总是把最好的东西留给我吃,每天晚上放学回家妈妈都会端出热腾腾的点心看着我吃下;爸爸总是盼着我长得高高的,三天两头地给我量身高;即使我犯了错误,他们也从不打骂我,都是以我最容易接受的方式提醒我……原来我每天的生活都被爸爸妈妈浓浓的爱包围着啊!
我在病房里想念爸爸妈妈,爸爸妈妈也牵挂着我,每天都来看我。他们总是一大早就来,直到吃晚饭才回去。由于进不了病房,他们就在楼下的花园里向上望。我就坐在窗边的小凳子上向下看。我手里拿着手机,对着外面一声一声地喊:“爸爸妈妈,我想出去,我想回家!”“宝贝,坚强一点,好好吃药,早点病好,我们早点来接你。” 爸爸妈妈在楼下一遍遍地鼓励我,我也坚强地按时喝完平时我不喝的苦涩的中药。在我们之间,虽然隔了一层厚厚的玻璃,隔了六层楼的高度,可我们的心却紧紧地连在一起。
这一年的中秋节也是在医院度过的。中秋节本是团聚的日子,也是外婆的生日,本来一家人可以和外公外婆一起赏月聊天,可我却独自一人待在医院里与孤独相伴。晚上,爸爸用手机发来了月亮的照片,真美啊!看着照片里的月亮是那么明亮,那晚我又哭了。
正是这场疾病,这次经历,它看似不幸,但也并不是毫无意义,至少它让我体会到我平时没有意识到的爸爸妈妈对我的那份深深的爱,也正是这份爱使我健康快乐地成长。