有关成长的初中满分作文
从小到大,我们逐步在成长,从牙牙学语的婴儿到即将毕业的小学生;从只会模糊地吐出几个词到已经能发表长篇大论的演讲;从天真幼稚的嬉戏打闹到遇事冷静的处变不惊......不知不觉中,我们在逐步成长。然而成长也并非一帆风顺,在成长的过程中,我们经历了许许多多数也数不清的事,成长的滋味可谓是酸甜苦辣,五味杂陈。今天我就来说说我的成长的滋味。
酸
一个晴朗的早晨,我带着好心情走进教室,刚放下书包—“站住!”一声大喝吓了我一跳。我定睛一看,只见老师走过来,阴着脸问我:“你座位下怎么会有纸?”我低头一看,呀!我的座位下果真有一片纸!我也不禁疑惑地抬起头。可老师一点儿也不理会我:“我昨天放学是千叮咛万嘱咐,你居然还把纸放到座位下......”委屈的泪在我的眼眶里打转......
甜
随着毕业的临近,又有一节奥数比赛要临近了,我的心里也有些紧张,这次比赛一定没有上次那么容易,已经没有便宜可捡了,这次我能拿到第几名呢?我在忐忑不安中迎来了比赛。不久,我就知道了比赛结果—“第一名?”我惊喜地跳了起来,心里顿时像吃蜜一样甜。是啊,甜总是让人开心的。
苦
眨眼间,就要毕业了,肩上的担子不由重了起来。这学期,明显感觉到作业更多了,期中考试还没开始,课文就教完了,在一片抱怨声中,复习又要马上开始了。因此,有些同学不由抱怨起“苦”来。然而,没有今天的苦,怎能有明天的甜?
辣
一次普通的小考,试卷发了下来—“89?”我的脸顿时“辣”得通红。仔细一看卷子,有不少粗心错了的地方,我的脸更红了。我不由暗下决心,改掉这个毛病。同一个单元的又一次测试,我得了100分。看来辣还能催人上进啊!
成长的滋味,酸甜苦辣,各不相同。在这些令你伤心或高兴的事里,我们逐步成长!