玩捉迷藏的作文
寒假到了,小朋友们玩得一定很开心。我也有很多开心的事情,有打鞭炮、放烟花、看书、外出旅游……不过,最让我开心的是在家里捉迷藏。
寒假气候不大好,经常是阴冷的天气,我们只好呆在家里。那天,我对全家人建议说:“我们没有事干,不如在家玩捉迷藏吧,你们躲起来,我就和弟弟一起找你们。我想你们已经知道游戏规则了,我就不讲了,你们可要藏好了,如果不小心被我找到,你们就要带我和弟弟出去玩。”
游戏开始了,我开始倒数,过了一会儿,我开始找。我首先来到主人房,有一双爸爸的鞋在衣柜前,我心想:“嘻嘻,我快找到你了。”可打开一看,里面一个人也没有。我猜想:爸爸一定躲在主人房,被子里没有,柜子这头没有,那肯定在衣柜的另一边。呀!我一定中了爸爸的调虎离山之计了。于是我高兴地走到衣柜那头,打开一看,里面果然是爸爸,他正扑哧扑哧地笑呢。我说:“爸爸,你可真狡猾,不过,我已经抓到你了,你得乖乖地跟我去找其他人。”
我来到书房,看一看好像没有人,突然我发现窗帘在动,我想:风不可能这么大,底下还有一双脚,里面好像有人,应该是妈妈了,只有妈妈才会躲在这里。我想着想着,已经来到了窗帘外,轻轻一拉,妈妈像变魔术一样地出来了。这时,我弟弟跑过来问:“你找到了人了吗?”我跳着说:”当然找到了,你找到了姥姥,那我们就一起去找姥爷吧。姥爷会在哪呢?“对了,看看门后面!我打开门一看,只见姥爷正侧着身体,因为姥爷很胖,差点把他给压扁了。我大笑起来:“哈哈,我又找到一个了,只剩下姨父没有找到了。”我和弟弟把整个房子都找遍了,就是不见姨父的踪影。我失望地说:“哎,最厉害的就是姨父了,他到底在哪里呀,如果找到了,下次再捉迷藏,我就要在那里躲,哎……”正疑惑时,我又突然听到了笑声,转身一看,原来姨父正躲藏在椅子后面哈哈大笑呢!
我们越玩越开心,这个有趣的游戏真让人玩了还想玩。