在我们的身边,有许许多多令我们感动的事。这些事或许都微不足道,可里面却饱含着我们的一片真情。我就经历过这样一件事,每次回想起来都会泪流满面。
那一天阳光明媚,和风送暖。这样的好天气令我紧张的心情一下子轻松了许多。因为等一下我要参加班长的竞选,可意想不到的是我居然落选了!那一刻,我仿佛觉得天都快塌下来了,我真的很难受,不知道为什么,我竟当众流下了眼泪,这是我有史以来第一次在学校里却没有被老师批评的情况下流眼泪。放学时,老师故意把我留在教室,安抚我的情绪,让我不要那么难过,说以后还会有机会的。真的是这样吗?这样的竞选恐怕永远都没有了,甚至根本不可能,所以我心底里认为这是第一次,也是最后一次……我又哭了。我这副模样,让老师以为我经不起失败,以为我没能力接受失败。当然不是,”失败“这两个字我已经很熟悉了,我的失败已经多得数不清了,只是我把这个职位看得太重了。老师陪我聊了很久,我的心情平静了许多,老师也露出了笑容。时间过得很快,转眼间已经十二点了,老师还坚持要送我回家。我知道她家离我家很远,她回到家后还要自己做饭才有饭吃。而我呢,妈妈中午正好在家,现在已经做好香喷喷的米饭在等着我了吧。老师送我走到半路时,我突然问道:”老师,您不是有车吗,为什么我们要用走的呢?“老师的回答令我控制不了自己的眼泪,”你刚才没发现办公室的门锁上了吗,我的车钥匙在我的提包里,可是我的提包关在办公室里了……“我明白了老师一会儿还要走路回家,我竟然第三次流下了眼泪。
我从小就很自负,从来不会轻易流泪,这一天我竟在短短一个上午的时间,哭了三次。那天晚上,我一遍又一遍地对自己说:”为什么你会这么软弱?“我永远也不会忘记这件事,我永远不会忘记那一次老师在自己还有那么多事情要处理时,还坚持送我回家。现在只要一提起这件事,我总会泪流满面。老师,谢谢您!