在生活中,我一次次被感动,在名著中,我一次次被感动……正是这一次次的感动伴我成长,让我感悟到生命的意义,人性的魅力。——题记
一个午后,我悠闲地坐在阳台上,看着书,沐浴在夏的阳光下,书中的老人热心地帮助每一个人。不禁感慨,生活中怎样就缺乏这样善良的人呢?
正陶醉着,”吱——“一声刺耳的刹车声响起,猛地将我从书中拉回现实,真扫兴。
站起身向窗外望望,原来一辆电瓶车和一辆汽车差点撞到一起,那细微的距离令人看了胆战心惊。
电瓶车上的是一位老人,衣着朴素,那张饱经风霜的脸上是惊恐是慌张。这时,轿车上下来了一位肥头大耳,衣着华丽的中年男子。
一下车,他立马向老人吼开了:”死老头,没长眼睛呀,我这车你知道是啥车吗?奥迪A8!撞坏了你怎么赔?“老人连声道歉,说着对不起,但那位叔叔不依不饶,大声说:”你儿子是谁?把他叫来,要不然你别给我走。“老人小声请求:”我儿子在上班,挣钱不容易,请假要扣工资。我这儿有几十元,够吗?“说道颤巍巍地从怀中掏出一把零钱,递给那位叔叔。那位叔叔看都没看,一把打掉::”这点够个屁!“老人的眼神随着飘落的纸币一点一点暗了下去,而我这个旁观者只觉得六月的天是那么暗淡!这时,周围店铺的商家们和路过的行人看不下去了,都围拢过来,一声不吭地弯下腰,轻轻帮老人拾起那散落在地上的钱递给老人。老人不住地说谢谢,每人都微笑着摇摇头,接着纷纷转向了那抱手在胸的男人。”得饶人处且饶人,你何必那么斤斤计较呢?“一位老者缓缓说道。”对呀,你的车也没有怎么样呀。“……中年男子在众人的劝说中,慢慢垂下了那高昂的头,开车走了,人群也渐渐散开,我却久久站立着,发现,我找到了答案。他们,不就是那书中的老人吗?
那一刻,我真的被感动了。
这件事,不算最近发生的了,但我依然记忆犹新,且常对人提起,为了感动更多的人。