翻开我的记事本,一件件令我感动的事如电影回放似的,又浮现在我的脑海。可是让我印象最深的还是那一次、、、、、、
我的妈妈,被世人称之为有武林中失传已久的唠叨神功的高手(我封的)。在我每天早晨上学出门前,妈妈总是唠唠叨叨个没完没了地叮嘱我:“好好听课,过马路左右看(一下省略二百万字)、、、、、、还没等妈妈说完,我不耐烦的说:”好了,别说了,烦不烦!“说完便摔门离开了。我每天都是如此,妈妈说我时我便和妈妈顶嘴,她总是一声不哼地听着。
渐渐地,我一天天长大了,从一个儿童成长为了少年,妈妈的头发里已经有了白雪的痕迹,而我虽然是一个十一岁的少年,可我还未读懂妈妈的爱,直到有一天、、、、、、
那天我像往常一样去学校,和同学们在过道中玩耍。我正站在一个长方体柱子背后,我一转身,一个大哥哥猛冲过来,我来不及躲闪就已经撞上了。那个哥哥倒是毫发未伤,而我的脸却被他的牙给磕得又青又紫,竟然还肿了起来。班上的几个女生害怕极了跑去给苗老师说。嘉雯拿出电话帮我拨通了妈妈的电话,我拿着电话却说不出话来,同学见状抢过电话急切的对着话筒说到:阿姨阿姨快来学校,李珏苓被撞到了!没多大功夫妈妈上气不接下气地跑着来到了学校,她的额头上渗出许许多多的汗珠正顺着头发滴落下来。妈妈上前搂住我看着我肿的发紫的脸蛋心疼的问:”宝贝,很疼哈,要坚强哟!过会就会好些的。“看妈妈急成那样,原来同学没说清楚她以为被汽车撞了。听着妈妈不断地安慰我伤心哭得更厉害了,泪珠像断了线的珠子不停的往下掉,妈妈为我擦干眼泪吧我送进了教室。忘着妈妈远去的背影,我的两眼再次模糊了、、、、、、
母亲的爱如涓涓细流,渗进了我的心,我的生活的每一个角落,我告诉自己:我也像妈妈爱我一样的去爱我的妈妈。