圣诞气氛欢乐愉快,由于今年的圣诞节没下雪,我称它为“十二月的奇迹”,特别是这个奇迹中包含了我的感动……
今天早晨我起的很早,因为感觉房间有些乱,于是开始整理,收拾好房间就去上学了,今天的心情和整理的后干净漂亮的房间一样美,这是又一个崭新的一天。上午如平常一样平淡地过去了,但下午我刚到班级,准备在黑板上布置今天的英语作业,突然看见班级门口来了个人,就随便问了句:“你找谁呀?”“当然是找你呗!”我仔细一看,原来是我的小学同桌——小冉。“你怎么在这儿?”我惊讶地合不上嘴,因为她可是个乖乖女,平时不怎么出班级,何况是串班级,现在我们是同校不同班。“怎么?看,这是什么?”她卖着萌。我还没反应过来,她又接着说:“祝你生日快乐!”说着就把手里的东西塞给我,就走开了。
我愣了,不知道如何表达,等我反应过来她走远了。我小心地打开蝴蝶结,里面是我最喜欢的两支笔和一张画,我甚是惊讶。她怎么知道我生日?而且还懂得我的喜好?我感动地几乎想哭出来,回忆起我们从入园到小学毕业的时光,真是一种缘份。你的生日除了你的亲人,如果你不提起,有多少人可能记得?
“哎,想什么呢?课本剧比赛要开始了!”同学对我说。我连忙回到座位,把东西放下,拿了一张贺卡和一支笔,去了会议室。今天的运气可真好,我们的课本剧夺了冠军,太开心了。散场时马上要放学了,我赶忙跑到小冉的班级,把我的薄礼送给她。她说:“每年当你生日到了的时候,QQ的图标都会闪,我会给你送祝福,久而久之就会成了一种习惯。今年我们有幸分到同一个学校,我真的很高兴!”我再也忍不住了,眼里泛起了泪花,我把东西放到她手里,向外跑去,竟然连“谢谢”也没说出来。这也许很像电视剧的某个镜头,但却真的发生在我的身上。
对你真正的朋友,一定要珍惜!好朋友不一定是常常陪伴左右,而是默默地关心与祝福!回到家,虽然夜幕降临,但房间里充满了光和希望!