与书为友的初三作文
我爱读书,以书相伴畅游在书的海洋里,享受无穷无尽的乐趣。在我的心中,那奇妙的文字如同一串串跳动的音符,永远和我相伴,会留下美好的回忆。
与书为伴
我爱生活,我爱在树林里聆听鸟叫蝉鸣,山泉叮咚;也爱在月下与李白畅谈言欢;我爱用指尖弹奏高山流水,更爱品一杯清茶,捧一纸书卷。读书就是我的最爱。
脑海里,书像是一位至亲的闺密,陪我生活,引我前路。她又像是我的良师益友,为我解惑,教我知识;书更像我最亲密的战友。给我勇气,伴我战斗。
我爱读书,也爱看书。我会被曲折起伏的故事情节深深地吸引,然后把自己想象成书中的一个人物,用自己喜欢的方式获取书中的营养。开心的时候,看一则幽默搞怪的笑话便会开怀大笑,书中的一切都会让我感到美好和快乐,使我幸福无限!失落的时候,读一篇励志成长故事,我便会抛开阴霾,书中的人物就会使我受到启迪和鼓舞,让我精神振奋!抑郁烦闷的时候,看一会书,心情如太阳般灿烂,心绪不宁的时候,读一会书,心情如湖水一般平静。
俗话说:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”书是我最好的伙伴。我可以在书中获得知识。比如在《福尔摩斯探案集》中我学会了福尔摩斯那种细心的态度及敏锐的观察能力。在《假如给我三天光明》中 我懂得了健康的心理是人类成功的最基本条件,有健康身体而没有健康心理的人,是不可能成就一番事业的。具有健康心理的人,纵然是身体残疾也不会抱怨命运的安排,不接受和渴求他人的怜悯,他们会凭着自我坚强的毅力到达理想的彼岸。
读书,如同品一杯香茗,让人心旷神怡; 读书,如同尝一块蛋糕,让人津津有味;读书让人豁然开朗。书中的世界是一个五彩缤纷的世界。一首轻快的乐曲为心情插上翅膀,像蝴蝶一样飞上天空;一幅绚烂的图画为眼睛洗去尘埃,像钻石一样折射出人生的七彩阳光;一本引人入胜的书使头脑踏上想象的旅程,像乘坐时空穿梭机在过去与未来之间畅游。
我爱生活,我更爱看书……