写朋友七年级写人作文
一头秀气的短发,一张瓜子脸上嵌着一双笑起来就像月牙似的眼睛,高挺的鼻梁,一张樱桃般的小嘴,这是谁?她就是我的好朋友——诗言。
她为人心直口快,觉得别人有哪里不好,就直接说出来,这使得许多人十分不喜欢她,不想跟她做朋友,那时的我也不怎么与她交谈。
可是在三年级时发生了一件事,记得那时是中午课间,许多同学都去操场爬单杠了,我坐在地上静静地看着他们爬,他们可真厉害,不管单杠有多高,还是可以不费吹灰之力就爬上去了。这感觉一定很好吧!我看了十分羡慕,自己也有点儿蠢蠢欲动,我模仿着他们的动作,努力地向上爬去,一开始我很轻易地就爬了上去,可后来,我不管怎么努力,总是在快要成功的时候不敢动了,还差点摔了下来,试了几次之后,我还是卡在了那个地方。
这样的场景僵持了一会儿。她看出了我的窘相,热情地跑过来,对我说:“你是不敢上去吗?我教你一种好办法吧,比一级一级的爬上去简单多了,还方便!”我犹豫了一会儿,但她没等我说话,就把我拉下来,示范给我看,她双手抓住上面的单杠,使自己吊着,先是靠近旁边单杠的脚一跨,然后另一只脚再跨到那单杠上面,双腿一使劲儿,再用手撑住上面的单杠,哇!她坐起来了!我看呆了,这……这不是比那个方法更难吗?她笑着对我说:“其实这个一点都不难,你试一下就知道了,有时候眼睛也会欺骗你哦!”说着,调皮地冲我眨了眨眼睛。我禁不住她的怂恿,答应了,也用双手吊着上面单杠,她让我跟着她一起做,还不时的指导着我,“不对不对,你应该把靠近单杠的那只脚跨到旁边的单杠上,而不是用另一只脚。”“对对对,就这样,你的双腿要再用力一点。”……经过了她的指导,我很快就学会了,自己也能随意爬上爬下。我向她道谢:“真谢谢你,要不是你的帮助,我也许永远都不能爬上去呢!”她还是笑着:“没事的,我们都是同学嘛,互帮互助!”
我和她一起坐在单杠上,我仰望着天空,发现天空格外的蓝;我欣赏学校的风景,发现学校格外的美;我俯视着大地,发现大地正在笑眯眯的看着我,这世间的一切都是那么的美好!我突然懂了一个道理:也许别人的看法并不能代表什么,任何事情只有自己接触过后才能下结论,交朋友也是这样的道理。
与他接触了一段时间过后,我与她还成为了很好的朋友。她作文写得很好,每一次作文比赛都有他的身影;她还是一个热心肠的人,别人有困难她总会去想办法帮助他;她更是一个乐观向上的人,微笑总是挂在她的脸上;她那心直口快的特点,我很佩服,更喜欢!