同桌的他作文初一800字记叙文
月光如影,照耀大地。独自一人,四处游荡。一片萧瑟,心痛不已。——题记
时光飞逝,自从进入中学,时间就如同沙漏。伴随着学业堆积如山,早已忘记很多。可每当无事闲旷下来,她依旧发来一条问候——还好吗,小三。
第一话:万人从中相遇
与她相见还是在六年级转学的时候,由于我是新来的所以很不招人待见。但她的微笑是我第一眼看见的,终身难忘。按一般程序,应该是老师安排座位,可我的新老师似乎很民主。班上空了5个位置让我选,我自然走到了第一个欢迎我的人那边去了。刚刚坐下,同桌的她就传给我一个纸条——你好我叫小戍。我憋着笑回了话,小树?怎么有点奇怪,我很难想出她的父亲是怎么想到这个名字的。实在太有创意了。
第二话:同学情深如海
“小三你去哪儿,也带我去玩吗?”未见其人,先闻其声,不用说我的同桌是也。无奈的我撒了一个小谎:“我去男厕所,你要来欣赏一下风景吗?”听到我这话,我那单纯又可爱的同桌脸瞬间红了,赶紧跑开不理我了。第二次月考结束了,原本一二名的我却掉到了五六名,这道晴天霹雳直击我的头顶。毫无疑问我哭了,伤心而又痛苦的哭了。既是为我的低分而哭,也是为我的心情低下而哭。一张餐巾纸掉在我的面前,我那善解人意的同桌看到我这样似乎收到了感染,心情也变差了。但每当我心情低下的时候,无论她是伤心还是开心,我的身旁总有她的身影。
第三话:闲时坐对谈心
在星期天,学校的后边草坪上,总会有两道身影。他们会是谁呢?当然是我和小戍了。映像最深的一次是在暑假时,树叶茂密。我是一个善于观察用好问的人,上一次听哥哥说世界上没有两片树叶是相同的。我在想小戍会不会知道呢。心情总是写在脸上的,心急的我怎会忍住。“小戍,你说世界上那么多片树叶你能找到相同的吗?”小戍虽然看过很多书可这个问题还真把她难住了。可聪明的她怎么会失败呢,“小三你能找到吗,你能我自然也能?”听着这毫无问题的完美答案,我自认不如。摘下一片树叶,撕成两半,一片放在小戍手里,一半自己握着。“小戍,世界上没有相同的两片树叶,正如人一样。我把这片树叶撕成两半,以后见到自然仍认出对方了?”小戍开朗的笑了。
快乐的时光总是短暂的,就如同工作时,若有休息时间无论什么时候都觉得很短。我们学生不也是这样吗?