同桌的他作文初一800字记叙文
太阳落山了,有再升起的时候;流行闪过,有再来的时候;冬日的雪融化了,有再飘落的时候,但是难忘的六年小学生活一去不复返了……
六年前,我刚进入校园,那时的我还是个乳臭未干的小男孩,面对着校园的哥哥姐姐们,我不仅有些腼腆。直到有一次,我看见了一个小男孩,他弱不禁风的样子,竟然让我感到有些担心。他的学习不是特别的好,在班上,很少有人关注他。他总是一个人玩,一个人自言自语,很少与别的同学交流。那时的我有一些微微地瞧不起他,不仅是因为他的学习不是很好,还有就是他非常瘦小,班上谁也打不过。而且性格内向,即使你主动和他打招呼,他顶多也只是哼两声,一看就是被宠坏的男孩。每天早上穿的一身干干净净的衣服,晚上则脏兮兮地回家。这好像成了一个无限的循环……
就在一个月前,老师把他安排跟我同桌,也就是从那一刻起,我才真正了解他。不知道什么时候,他身材竟然比我高大了,胳膊上的肌肉线条也明显增多,力气也比以前大了许多。以前我总以为“放到他”对我来说就是小儿科的事,直到有一次他问我:“你说咋俩谁力气大?”我满怀自信地说:“肯定是我!”他只是笑了笑没说什么。下课与他打着玩时,他把我双手向后一剪,我一时竟然动弹不得,稍后又把我像抗粮食一样扛在了肩上……我忘了,他早已经不是那个弱不禁风的小男孩啦。
他的体能非常好,我引体向上最多8个,而他轻轻松松13个。看着我瞪大的眼睛,他笑着告诉我,他从五年级开始,每天在家锻炼,天天举140斤的哑铃。他说他知道自己的学习不好,所以体育成了他发展的方向,一年356天,他每日如此……
随着时间地推移,我渐渐地发现了他身上还有许多别人没有的闪光点。比如他从不欺负别人,他有着一颗善良的心。在其他同学有困难时,他绝对不会“见死不救”,总是第一个冲上前帮助别人。别人误解他,他从不去记恨别人。从他的身上我看见了善良、包容,同时让我懂得了什么叫坚持,只有坚持,才会赢得胜利……渐渐的,我越来越喜欢他了。我们的友谊从陌生变得非常深厚,简直就是一个传奇故事……
他的名字叫王业睿,我永远忘不了他,无论在哪里!