同桌的他作文初一800字记叙文
小学6年时光早已匆匆过去,很多人和事在脑海中变得渐渐模糊,可有一张面孔却久久不能褪去。
他是我小学生涯的最后一位同桌,当老师宣布我和他同桌的消息时,我不但没有激动,反而产生一丝的不安:他的性格与我截然不同,我骨子里喜静,可他却不知静为何物,每当下课,我独自拿起一本书细细品读,可他却不知跑哪儿去了,唉!
渐渐的,与他相处久了,我们俩竟然非常融洽了,也拥有了共同的爱好,下课的时候,我不再一个人徜佯在书海里了,反而更多的时候是和他一起在楼道里嬉戏打闹,传出的阵阵笑声,现在想起来,正是那童年的一串串跳动的音符。
不仅如此,我还在他那蓬松的头发之下,发现了他不为人知的优点。
他是一个重情义的人。犹记得那次班上有一个同学突发急病,作业落下了许多,他一改平时的“流氓”本性,一脸焦急地为他抄作业、辅导题目,这令自诩为最了解他的我也无法理解,当我问他为什么时,他淡淡的说了一句:“因为他是我的组员”。
用“幽默”这个词来形容他是再恰当不过的,他的大脑里仿佛装着成百上千的笑话,他总是抓住任何一分一秒来讲笑话,甚至上课。每当他绘声绘色地讲完一个笑话后,旁听者总会是对视一笑,接着便是一阵捧腹大笑。
如今,初中时代作业“压迫”着我们,我和他虽然在同一所学校,但我们见面的次数也是直线下降,最多也只是在下课时打声招呼就匆匆离开,我再也没听到过他讲的笑话了。
新的一年开始了,愿他能一直拥有开朗、幽默的品质,也希望我们的友谊不会随着时间的推移而消失。