关于描写同学的作文
他是我最感激的同学,他叫李树林,一双大大的眼睛,乌黑光滑的短发,瘦瘦高高的个子。
记得他是四年级的时候来到我们班里,老师把他安排在我的身边,我们成了同桌,老师让他负责检查批改我的作业。最初,我对他很不友好,心中对他有种反感,对他爱理不理的。每次他检查我的作业之后,都会提出一些建议和意见,他说我的字写得太潦草了,他建议我要把字写好,我并没有听取他的意见,在心中认为他管得宽。
因为他的数学成绩很好,不久,数学老师任命他为课代表,他要负责检查全班的数学作业。这时,我有些后悔了,我的数学不太好,数学老师很厉害,如果不能按时交作业,会受到惩罚。
后来,我改变了对他的看法,虚心接受他的意见和帮助,他告诉我写好字的方法,建议我照着字帖坚持练字。我们经常在一起练习写字,我的字慢慢地写好了,
因为我们是同桌,他又经常辅导我做数学题,我遇上难题时,他总是很热心地给我讲解,在他的影响下,我的数学成绩也逐渐好起来了。
一次语文课上,老师发作文本,我走上去难道我的本子,打开一看,作文本上写着一个大大的“优”,老师专门表扬了我的字写得好。期末数学考试,我的成绩考了九十多分,数学老师表扬我数学进步很快。我高兴极了。其实,我的进步离不开我的同桌的帮助和带领,没有他的严格要求,我肯定不会取得今天的好成绩,在这里,我要真诚地对李树林同学说一声:“谢谢你,我的好同学,有了你的帮助,才有我的进步。”