写母亲初中七年级
“谁言寸草心,报得三春晖。”天下的母亲都是一样的,只是爱的表达方式不一样。我的母亲也是如此,虽然她的学过的知识不多,但却在许多细微的小事中教会我许多道理。
我的母亲,喜欢养一些植物,可她并不喜欢那艳丽的花朵,而是喜欢那朴实、平凡、富有生命力的绿色植物。在我家的书桌上,餐桌上总有那么几株兰草与富贵竹这些只需要水就可以茁壮成长的植物。人也需如此,即使没有华丽的外表,即使默默无闻,也要努力的去为他人奉献自己的力量。
我的母亲厨艺也很好,经常会做一些令我意想不到的美味佳肴。母亲最拿手的就是芋艿饺子了。这饺子与别的饺子有所不同,她在原有的工艺上加了创新,饺子皮是用芋艿与薯粉制成的,清热解毒,而肉馅中还加了蘑菇等作料,使得这饺子更加美味可口。当饺子煮熟后,皮色成半透明状,既好吃又美观,收到了亲朋好友的称赞。其实,在生活中不需墨守成规,如果多些创新,也许,就会有你意想不到的惊喜。
我的母亲不同与别的家长,母亲更重于的是生活本领。从小母亲便要求我,自己的衣服自己穿,被子自己叠。长大了,母亲更是要求我要自己上学,放学,作业要自己检查,更是让我学会了洗衣服,做饭,洗碗等多种本领。教我时,母亲总对我说:“人总要学会自己的是自己做,要独立,这样,当你走上社会,没人帮助你时就可以自力更生。
我的母亲,还很喜欢穿一些时尚的衣服。她虽然在农村长大,但却穿的并不土气。在我的印象中,母亲在家总是穿着随意,带只要出门,她必定要好好打扮,精心搭配。当我问母亲为什么要那么认真打扮时,母亲告诉我:人要穿着体面一点,如果你太随意,就会给人留下不好的印象。
她虽然对我比较严厉,但对我的爱却是我无法形容的,她虽然没有教我许多知识,但却告诉了我许多做人的道理,这就是我的母亲,一位伟大而又平凡的母亲。