初中七年级写人写事作文
奶奶今年76岁了,浓密的眉毛下面长着一双炯炯有神的眼睛,原本乌黑靓丽的头发已经悄悄变白,鼻子下面还有一张能说会道的嘴。
别看奶奶年龄大了,但她非常勤劳,只要她会干的活她都干。由于爸爸妈妈要上班,所以大部分家务都落在奶奶身上,每天都得扫地、拖地、做饭等等。奶奶是我们家的“大明星”,有了她我们不愁吃不愁喝。
奶奶对我很严格,该表扬时会表扬,该批评时就会批评,每当管我时总是那么严肃。当我学习时,她会提醒我坐姿要正确;当我玩耍时,她会提醒我注意安全。当然,奶奶也很疼爱我,有好吃的总是留给我,自己却不舍得吃。
同时,奶奶又是一个善良的人,用一句歌词形容就是“路见不平一声吼,该出手时就出手”。一次,奶奶出去散步,发现有人在吵架,眼看就要动手时,奶奶及时地把他们给制止了。
每次和奶奶聊天时她都会给我讲她小时候的故事。奶奶小时候家里并不富裕,还在种地,夏天每当她们干完活回来都会切开一个西瓜很多人分着吃,奶奶说那时候虽然穷但很快乐。
这就是我最亲的人,我的奶奶。我爱我的奶奶,她给我们家带来了快乐,带来了幸福。