我的弟弟
我有个弟弟叫淘淘,暗地里叫他“淘气”。他有一张白里透红的小圆脸,大大的眼睛,小小的嘴巴,有一排整齐又洁白的牙齿,一张开嘴就闪闪发光,像一串串连在线上的珍珠一样。可说到淘气呀,还真不为过。
一天,我到小弟家去玩,一进门我就问姑姑他在哪,姑姑把手指着窗外的一堆沙子,说:“瞧,在那儿呢。”只见小弟在一堆沙子里,正翘着屁股用手在挖沙子。我连忙跑下楼去,我大声叫道:“淘气!”“啊呀,快来帮我挖地道!”就在这时,姑姑伸着脖子朝窗外喊道“淘淘,快跟姐姐上楼吃饭!”“好,等一下。”过了半天,姑姑看到半天没动静,又把脖子伸出窗外朝淘淘喊道:“淘淘,你再不上来吃饭,我就要打你了。”小弟愣住了,听到姑姑要打他,连忙三步并做两步跑上楼。
姑姑见小弟的脸上,白一道黑一道的,就笑着说:“说你淘气,还真淘气。”弟弟生气地把脏手从鼻子上一抹,说:“我怎么淘气啦,不就是挖地道吗?”姑姑看着小弟脸上,那一块块脏兮兮的,一双“黑手”还不时地伸向我的脸,弄得我是左躲右闪,真是哭笑不得,忙把他带到洗手间去洗脸。不一会儿,那张满是灰的脸已变成了白里透红的了。吃过饭,他跑到我的身旁,拉着我的手说:“姐姐,我们下楼继续挖地道去吧,好吗?”在他的死缠烂打下,终于无奈地答应了,带着他又挖“地道”去了。
怎么样,我的淘气小弟够淘气的吧!