我的弟弟
我有一个可爱的小弟弟,他叫章俊皓,他爱哭、爱笑、爱闹,是一个“活宝”。
他放声大哭时,我们叫他“章哭哭”。记得有一次,我和小弟弟正在玩纸飞机,玩得正高兴时,舅妈的“河东狮吼”来临了:“俊皓!你给我过来!这‘a’怎么写的!全部擦掉!”小弟弟一脸不情愿,嘟着嘴走过去,屁股刚坐定,“雨水”就夹杂着“风雷声”来了:“哇呜呜!我要玩!我要玩!妈妈真可恶!呜呜……”舅妈看他这样,一点也没动恻隐之心,二话不说去拿衣架,追着小弟弟到处跑。但最后,弟弟的屁股还是会开花。
他尽情傻笑时,我们叫他“章呆呆”。有一次,我们正在玩“球球碰墙”的游戏。我甩球时,舅妈刚好端着枣子进来,那球不偏不倚,正中盘子。盘子翻了,枣子全落进了垃圾桶的大肚子里。小弟弟哈哈大笑,屋顶都快掀翻了,直到笑得喘不过来气时,他才停下。“章呆呆,枣子都没了,你还笑!”我看着满地打滚、快笑掉大牙的弟弟说。他顿了顿,接着便怒气冲冲地瞪着我……
他满身是灰时,我们叫他“章(脏)兮兮”。一次放学,舅妈带弟弟来接我,只见他裤子上灰蒙蒙的,脸上也有灰,整个就是一只“小花猫”。我大笑了一阵,说:“俊皓,你这是咋搞的?”“走路摔得呗!”“呃……无语了,走路都能摔。”“没办法,谁让他是‘章(脏)兮兮’呢?”我捧腹大笑。
这就是我的小弟弟,怎么样?可爱吗?