我的弟弟
那时,他——我的弟弟才一点点大,胖嘟嘟的,像个肉球,让人忍不住想去揉捏一番。妈妈让我教他写一些汉字。我写了一些简单的字,先是握着他的手写,然后再让他多练练。他很聪明,一边写,一边念,很快就学会了,而且写得十分工整。但他却是骄傲起来了,自夸道:“我是最聪明的人,喜羊羊都比不过我……”听到他那幼稚而又骄傲自大的话语,我决定挫挫他的锐气,故意写了几个笔画复杂的字让他写,他果然写不好,歪歪扭扭的字,与之前写的字相比,实在是不堪入目。于是我便对他说:“怎么?不会写了吧!”但他并不理会我的话。只是紧握着铅笔,一笔一画地写着,那圆滚滚、白嫩嫩的小手不停地在本子上移动。过了一段时间,我朝他望了望,咦?怎么还在写啊!不累吗?我带着疑问,走近了他,只见他的笔仍是不停地挥动着,似乎沉浸在自己的世界中,不理会旁人。我把他手中的笔抽了出来:“好了,别写了,你还小,不会很正常。”我指了指抱在怀里的零食,“我们去看电视。”他看着我怀里的零食黑宝石般的眼睛散发着光芒,恨不得夺过所有的零食,占为己有,还吞了吞口水。我想他会放弃了吧,但是……“不!”他坚定地说道,“我一定会写出很漂亮的‘曦’字。”我顿时无语:这娃子,脾气咋这么倔呢!
回过神来,他仍在练着,我朝他走去,他的额头上布满了细密闪亮的汗珠,头发也湿了,不停地喘着气。看他这样,我劝他休息一会,但他不肯,坚定地摇了摇头:“我要好好练习,赢过你,我绝对不会再输给你了。”
他真是个倔强的人啊!