我的表妹作文
我有一个俏皮可爱的小表妹:微卷的头发,长长的睫毛忽闪忽闪的;一双清澈的眸子,是那样的天真无邪;红扑扑的脸蛋,像熟透的苹果。
表妹是个诚实的孩子。有次,她们班进行了一次测验。这次测验是小妹唯一能够当上组长的机会。试卷发到小妹手中,那鲜红的“100”仿佛在说:“瞧,我多完美呀!”表妹捏着试卷,一蹦一跳地走进家,喜悦写了满脸,乐得像朵向日葵。“什么事这么高兴?是不是考试考了100分?从实招来!”
“你猜对啦!我考了100分。”她扬扬手中的试卷,“吃蛋糕去咯!”
我闲得无聊,拿起小妹的试卷浏览起来。
呀!这题错了,老师竟没发现!“小妹,快过来!”我连忙招呼道。“你这题错了!”小妹看了看我指着的那一道题,脸色都变了。我忙安慰道:“没关系的,你把答案改过来不就行了嘛!”“那怎么行?”妹妹的声音提高了八度,“错了就是错了,怎么能改呢?星期一我去和老师说。”因为激动,妹妹的脸又红了。
我的脸也红了。我比妹妹大,却没有在诚实方面为她做出榜样。
此时,我觉得小妹更可爱了。