我的表妹作文
今天我家来了一位“不速之客”——表妹。说起她,可真是让人哭笑不得呢。她淘气时,爱闹些恶作剧,让人提心吊胆,非常恐惧,特别讨厌她。但可爱时又十分黏人,格外惹人喜爱。
“咦?”我望着站在厨房的表妹喃喃自语,“这个小屁孩又在动什么歪脑筋呢?不!绝对不能让她的奸计得逞!”我躲到墙边,暗暗地窥视她的一举一动,绝不放过一点蛛丝马迹!(我真有点做侦探的天分!)“哈哈哈!”我暗暗地自喜道。只见表妹拿了许多做菜用的材料,然后乱七八糟地搅在一起,之后就“嘻嘻”地奸笑了两声。见此情况,我急忙跑回客厅跟大人们详细地讲述了一遍。大人们听后,把我叫到一起,商量了一下对策。听到表妹“咚咚”的脚步声,我们马上各自归位,拿书的拿书,看报的看报,喝茶的喝茶。“姑姑,姑父,我给你们做了独一无二的爱心菜肴,可是非常美味的哟!”只见表妹端了一盘色相好看的菜肴,得意地走了过来。我和大人们互看了一眼,心里都知道她葫芦里卖的是什么药,我便怂使她:“表妹,古话说得好‘君子有成人之美’,既然这菜肴如此美味,你就先品尝吧。”她气得脸色微微发红:“吃就吃,你们可别后悔!”说着,便夹了一筷子的菜送入嘴中。急忙用手捂住嘴,又装出一副很好吃的样子:“啊,太好吃了!姐姐,你们快吃吧。”“妹妹啊,古人云‘君子不夺人所爱’,既然,这么好吃,你就自己吃吧!”只见她脸部抽搐,说不出话来了。正欲再吃一口,再也忍不住嘴里的辛辣味,急忙冲到卫生间里漱口,大家“哈哈”地笑了起来……
这就是我那酷爱恶作剧,又天真善良的表妹。