我小弟还很小,可是他非常操心。
一天下午放学,妈妈带我和小弟去买烤鸭,来到窗前,妈妈朝里喊:“老板,一只烤鸭!”过了一会儿,老板将烤鸭递到妈妈手上,这时小弟说了一句话:“老板,你没弄错吧,是一只,不是半只哦!”老板听了,边笑边说:“没弄错,没弄错,是一只不是半只。”
回到家,我洗过手刚准备吃一口,小弟突然大声喊道:“你洗手了没啊?”“我洗过了,你呀,一天到晚就操心!”我很不耐烦地说着,刚准备吃,又被小弟吓了一大跳:“你没拿鸭腿吧,鸭腿是我的,记住别拿哦。”
“我知道哦,爸妈早就跟我说过了,求求你了,你就让我吃一口吧行吗?”我看小弟玩去了,刚准备咬,小弟又突然叫起来:“那不是我的鸭腿吧,你没认错吧?”这次我不理小弟接着吃,小弟见我不做声也就没有说什么了。
吃完饭后,小弟要洗澡,他又开始操心了:“妈妈,我毛巾拿了吗?衣服拿齐了吗?”……
哎,小弟怎么就这么爱操心呢?