我家有一个捣蛋鬼——弟弟,他总是在我们身边转悠,伺机捣蛋。
有一次,我们到楼下买东西,叫弟弟一个人在家。弟弟可不得了,把家里搞得鸡犬不宁,用我的书包练打拳,把筷子扔飞……可他还不满足,还要戏弄我们。他把一个香蕉皮放在门前,之后躲进里屋——我的卧室中把门堵住,又用打火机烧几根筷子,放在妈妈的卧室里,并在门上放了一个惊吓盒子,最后,在进屋的门上放一杯冷水。我回家之后,先被冷水泼到,我心想:这是谁呀?无意中又踩了弟弟放的香蕉皮,一下子滑到了墙角。突然,妈妈卧室门上的惊吓盒子一下子掉下来,吓了我一跳,害得我钻进了妈妈的卧室,踩灭了火筷子。
最后,我踢开弟弟堆的东西,发现弟弟在偷偷笑,我怒火三丈:“你怎么能戏弄人!”他可怜巴巴地望着我,说:“我下次不敢了。”看他那可怜相,我才慢慢平息心中的怒火。
这就是我家的捣蛋鬼。