星期天,我和张学颖一起去公园玩。差不多5点了,张学颖的爸爸才把我送回家。妈妈在厨房里忙碌着,弟弟却不见踪影。
突然,我的房间传来了阵阵“嘶啦嘶啦”的声音。我以为家里进了小偷,示意妈妈别出声。我顺手拿起一把扫帚,踮起脚,慢慢地,悄悄地走了进去。
“啊!”
妈妈听到了我的叫声,连忙脱下围裙跑了过去。原来,弟弟在我房间。再仔细一看,他手里还拿着我的英语家庭作业本、数学大练习册和数学自备本呢!自备本已经被弟弟撕坏了,惨不忍睹。见这场景,妈妈赶紧跑上去,一把将数学大练习册从弟弟手中夺了回来。正要抢英语家作本时,弟弟不开心了。他一屁股坐在水泥地上,不管妈妈和我拿什么东西跟他换,弟弟就是一千个不愿意。
怎么办?本子上还有我完成的作业呢!星期一交不上去,老师肯定会发脾气的!嗯,作业要紧。于是,不管三七二十一,我跟弟弟抢本子。让我没想到的是,弟弟虽然才一岁半,力气却大得很。他死死地抓住本子,就是不肯松手。我又不敢用力,生怕撕破。就这样,我们俩抢了半天,竟没分出胜负。