我的弟弟才一岁,他可调皮了。
每当妈妈喂他吃饭时,他的小嘴里总是发出“嘟嘟”的声音,好像在抱 怨 饭菜的不可口一样。可是,他偏偏又挺能吃的,真是很可笑。
有一天,爸爸和妈妈到外边去买东西了,家里只剩下我和弟弟了。因为弟弟在它们走之前没有方便过,所以没过多久,他就……
我不会清理那些脏东西,只好让他一直包着尿片了。弟弟难受极了,眉头锁得紧紧的,还不停地哭喊,好像在说:“姐姐,快把我抱起来!”我不忍心看他那可怜样儿,就伸手去抱他。可我转念一想:如果把他抱起来了,我岂不是要沾一身屎了吗?弟弟似乎看透了我的小心思,哭得更大声了。我没办法,只好把他抱起来了。那一刻,弟弟显得特别高兴,可我只有捏着鼻子,尽量抵住那股怪味的冲击。弟弟的屎好像是发霉了的东西,我一闻到就恶心,直想吐,那滋味简直是无法形容。我觉得我快窒息了!
过了一个多小时,爸爸和妈妈终于回家了。我向他们汇报了弟弟干的“好事”,原以为他们会骂弟弟几句,没想到,他俩却情不自禁地笑了起来。
唉,我的弟弟还真个麻烦的家伙呀!