我多了一份什么
时间犹如白驹过隙,回想起入学的那一天,仿佛还是昨天,可转眼间,我就成了一名六年级的学生。面对家长的期盼,老师的重视,同学的竞争,我感觉又多了一份压力,一份属于六年级的压力。
升入六年级,作业明显增多了。每天的作业量不仅大大增加,而且难度也较以前明显提高。以前,吃晚饭前,我肯定能完成全部家庭作业,可现在,经常要做到晚上十点。语文背诵的篇幅越来越长,数学题的“陷阱”越来越多,就连我以前最喜欢的英语,知识点也越来越多,掌握起来也越来越困难了。每天晚上都能体验“睡里挑灯看卷,梦回铃响背诗”的“优美”意境。
这学期,我发现同学们学习更加努力了,都想利用临近毕业的这一年时间,学习更多的知识。此时在教室里少了一份往日的_喧嚣与浮躁,每天下课玩耍的人少了,读书学习的人多了,同学们都在争分夺秒学习,大家竞争着成绩,竞争着努力。这些都让我心中的压力不断加重,让我紧张。
升上六年级,学习成绩在家长心中的地位越来越高了,仅仅一个分数就能把人压得透不过气。每次考试总会担心考不好,担心对不起父母,对不起老师。很可惜,第一次月考就给我当头一棒,因为自己的松懈,成绩排名“飞流直下三千尺”,面对眼前刺眼的成绩单,面对老师父母的期望,我内心充满了压力。
“有压力才能有动力,你一定要化压力为动力!”这是爸爸听我对六年级压力“控诉”后的“最高指示”。记得曾看过这样一句话:“人生就像压力锅,压力够大的时候,自己就熟了。”唉!真希望自己能在压力下成长。