我多了一份什么
时间在飞速流逝,转眼间,我已从一名小学生长大成为了少年。当我再次观察自己,我发现,我多了一份宽容。
雨天—宽容别人
雨水“哗哗”地打在地上,乌云好像一块灰布,遮住了金黄的阳光,世界仿佛缺失了光明,被黑暗笼罩。
我正打着一把粉红的雨伞,哼着歌儿向学校走去。怱然,一辆汽车从我身边飞驰而过。还不等我反应过来,我的身上已经被溅满了泥点。曾经,我会愤怒地冲着那车的背影大骂,可现在,我明白宽容别人。所以,抖抖身上的泥,向前走去。
我明白,在生活中,自己也会给别人带来伤害,宽容别人,别人也会宽容你。
晴天—谦让别人
白云在天空上轻轻地飘过,太阳放出温暖的阳光,碧绿的叶子轻轻地随微风摇摆。
教室里,同桌不顾我的再三提醒,将胳膊超过了“三八线”_,让我心生怒气。若是以前,我一定要与他大声争吵,甚至于打起来。可现在,我总以为那十分愚蠢,伤到了自己不说,打乱了课堂纪律可不好。
我明白,若太过斤斤计较,就会伤到自己伤害别人。退一步海阔天空,退一步,就会少些损失。
雪天—原谅别人
雪花好像一个个小精灵,在空中轻轻地飞舞,为大地披上一件暖和的冬装,也为儿童们创造了一个乐园。
午托班里,我正在盛面条,忽然,一个小孩小手一抖,刚出锅的面条水就溅到了我手上。火辣辣的疼痛在一瞬间袭来,以前,我会很生气,可现在,我明白宽容。于是,只是笑笑。
我明白,事情已经发生,再怎样生气,手上的伤也不会好起来,别人也会很愧疚,倒不如原谅他。
站在十二岁的路上,我回顾过去,观察现在,带着宽容的力量,继续前行。