我多了一份什么
从二零一七年六月二十一日的凌晨十二点开始,这一年,就注定不平凡。
习惯了生活被一张张写满的卷子,一本本厚厚的书,还有那一阵阵熟悉的笑声所填满,谁又会想到,这些终将会在一个特定的时间,伴随着七张卷子,被同样却无比陌生的事物取代。
以前,放学铃一打,我就迫不及待地往家里赶,可是现在,我竟沉迷于校园中周五周六才会留意的晚霞。一边感叹着为什么看不见太阳在移动,却一眨眼的功夫悄然落下,一边又惊奇着自己的变化,好像变得总是对这些司空见惯的事物格外留恋。
从不喜欢照相的我,手机里竟多了与同学的合照;以前被妈妈逼着弹琴的我,竟沉醉于那间被我和同学偷偷盈满琴声的音乐教室;以前不喜欢热闹的我,竟痴痴盼望着集体活动……
我想,使我改变的原因,是因为这一年,我十四岁了,是因_为这一年,我要毕业了。这毕业给了我一份情,这一份情,叫不舍。我们谁都没能逃过时间的流逝,也没能逃过两条直线在相交之后渐行渐远的必然。
初二的时候我就喜欢在走廊,隔着两片玻璃望向对面的操场,看初三来往的人群,看树枝随风的摇荡。看着看着,小草绿了,花儿红了,他们走了,我也是,初三的学生了。终于,我不再望向对面,终于,那个在窗户这头羡慕着的我也经历了他们所经历的,原来这并没有什么可羡慕的,甚至这经历使我想回到以前的愿望更加热切,因为能和他们再多呆一会,才不至于现在连晚霞都会格外珍惜。
很快,又会是一个鸟语花香的季节,这季节留给我们的,不是夏热,而是定格在照片上的容颜,和万般不舍的自己。想着总会还有些时日,时间就霸道的给了一个拒绝,即使不舍,我也会成为他们记忆里的曾经。