在冷清的赛场上,突然出现了同学们的呐喊声。
最近,我的朋友中有出了个明星——“第一名”。他的篮球技术特别出众,每逢比赛,他不是得冠军就是亚军。他不但篮球打得好,还是个美男子呢!他长着白脸,大眼睛,高鼻梁,菱口角,看起来像一个白面书生,可打起篮球非常厉害,“篮球大王”都被他轻而易举的打败了。
让我记忆最深的就是第一次打比赛,当时,对手说:“就你这个‘小白脸’还和我比赛?你是逗我玩吧!”我的朋友不予理睬。在比赛中,他来了个“回旋球”,对手轻视地用手一档,把球打了回去。谁知道,我朋友用力一跳,只见球在空中转了个方向,他又把球往下一按,球不高不低,不偏不倚恰好就落进了球框里。也就是这球,让他们队赢得了比赛。
我回头想想,这场球赛只有几个球不是他进的。这样的人才,我何不和他学一学?可我和他一开口,他瞪了我一眼,我低着头,笑笑说:“我是开玩笑的!”
想不到这个“白面书生”有这么高的球技,令人佩服。他真是我身边的能人!