亲情作文
我曾以为,亲情并不重要,就连一支小小的铅笔都比它还重要。但自从那次后,我才领悟到亲情的重要性看·····
那是今年的“三八妇女节”,父亲的学校每到这一天,便会组织全校的老师,校长们一同去一趟外地旅游。
这年,我刚好在读六年级,要在家中复习。星期天,妹妹也不用上学。母亲因厂里有事而不能回家。
家里只剩我与妹妹两人了。
我不喜欢妹妹,因为她的出生,就把母亲全部的爱抢走了,如惹她不高兴,便会招来母亲的一顿毒打。至今那伤疤依然留在我身上,挥之不去。
虽然不喜欢她,但还是要照顾好她,谁让她是我亲妹啊。
孤独的日子虽然习惯了,但还是有些挂念父亲平日里的唠叨。清冷的空气中夹着一丝丝忧伤的气味,不禁有点想落泪的冲动。
望了一眼那片被妹妹落下的饭粒“糟蹋”过的地方,不禁一时怒火,到嘴的训斥竟然变成一声叹息。
收拾好饭碗,便上楼复习去。
读着读着,不知为何,心底里生出忧伤感,与空气的忧伤感融为一体。
一刹那间,泪落了。
“真的好孤独哦。”我在心里叹息。
不知哪来的纸巾,出现在我的课本上。“姐姐,擦擦。”哦,原来是妹妹啊。
原来,在自己感到孤独的时候,自己的亲人总会出现在你的面前,用一种司空见惯的方式来安慰你,温暖你。那怕那人曾是让你痛恨不已的人,在关键的时候,带给你温暖。
我终于懂得了亲情的重要性了:亲情如一朵花,花瓣把你包围住,不让你受到一丝伤害。亲人就是花瓣,而我们就是花蕊。我们和亲人在一起,才是一朵真真正正的花。
我用双手抱住妹妹,泪水湿透了她左边的肩膀。
往日的不悦,憎恨,嫉妒,都随着空气的流转,一点一滴的消失了。
从此风吹云淡。
原来,亲情是如此的重要啊!