我是外婆从小带大的,我和外婆的感情甚至超过了爸爸妈妈。外公睡在上班的公司了里,不回家,而外婆有一个老毛病只要家里她一个人睡,就会不安心睡不着,所以我一定要在旁边,这样外婆就会踏实地睡,我陪伴着外婆。
我上学了,我和外婆就住在阿姨家。每天外婆很早起床去买菜、做早饭;我和表弟上学,阿姨上班,家里都没人了,外婆就开始打扫卫生,阿姨家的地板是白色的,外婆必须擦得很仔细才看不出灰尘,每次回家我们都会发现家里地板一尘不染;而每天晚上外婆总是很晚睡,因为她还有洗衣服。我真不明白,外婆为什么晚上那么迟睡,早上还那么早起床?我曾经给外婆带来过两次伤害。一次,我们要去邻村看戏,出门前外婆帮我上楼拿衣服,却被什么东西拌了一脚,结果她的膝盖上撞到了楼梯的角上。我看到外婆的膝盖上留了好多好多血,我大哭起来,赶紧叫邻居打急救电话。
救护车来了,邻居给妈妈和阿姨们打电话,阿姨们和妈妈都赶到了,问我怎么回事,我如实回答,她们安慰我:“不是你的原因。”但我知道她们都是在安慰我,我怎么也不能原谅自己。我们一起到了医院,医生说外婆的膝盖骨碎了,要做接骨手术。手术那天外婆被推进手术室。几个小时后,医生出来了说,外婆的碎骨已经接好了,两个星期后就可以出院。很快两个星期过去了外婆也该出院了,医生叮嘱我们在恢复的一个月内千万不要让外婆下地走路。
回到家后,由妈妈来照顾外婆,外婆是一个不能空闲下来的人,从前她都会下地种田。可这么一伤走也走不了,这可为难她了,整天守着要出去。于是妈妈推着外婆出去转转。过了一个月,外婆恢复了。 外婆为了我,付出了很多,恐怕我一辈子也报答不完。