理解作文
野草理解风儿,所以,春风到来之际,草儿绿了;种子理解大树,所以,在大树风烛残年之时,它看见了一抹绿色;世界理解坏人,所以,在子弹穿过心脏之刻,坏人看见了光明。
世界多么需要理解啊!
因为得不到理解,旷世奇才屈原投江自尽,这不是因为这位爱国诗人想不开,而是因为他得不到人们的理解和支持,这个时候,他所期望的理解就变成利刃,一下一下的刺进心脏,如果有众人的理解,在他的笔下一定会生出更多的千古绝唱,也许他也会健康长寿的。
世界多么需要理解啊!
街边的拾荒老人多么可怜,每天流浪、乞讨。如果路人理解他们,也就不会指指点点地使老人受伤,虽然他们看起来贫贱,可是他们心灵纯洁、充满爱心。有一次,我看见街边的一个老人把讨来的饼干给了饿肚子的小狗吃。
世界多么需要理解啊!
至今我还清楚地记得有一个学生因白血病做化疗,导致头发脱落,她担心会被同学嘲笑,而不敢去上学。而事实上,她的担心是多余的,此时她的老师正在给同学讲述世界各地各具特色的帽子,并鼓励学生都戴上自己认为最漂亮的帽子。当那个学生走进教室的一刹那,她惊呆了,看到同学们戴着各式各样的帽子,她激动得和同学们相拥而泣,老师也露出了赞许的微笑,此时此刻是老师和同学们的理解彻底消除了她的自卑感。
理解就是这样被爱心包围着。没有理解,人类也就没有了灵魂,蒙娜丽莎也就失去了笑容,整个世界也就失去了生机。