作文朋友700字
我是一个近视眼,所以我有一个形影不离的好朋友——眼镜。它有一件紫色的外衣(镜框),一双水汪汪的大眼睛(镜片),显得高贵轻巧。戴上它,让人感觉我是一位知识渊博,气质高雅的小姑娘。
我与眼镜一刻不离,不但应为它把我打扮得气质非凡,更重要的是我在学习生活中确实离不开它。记得有一次,我一觉醒来已经是早上七点钟了。我匆匆地扒了一口饭,连忙拿起书包飞奔去学校。走到半路才发觉世界怎么变得如此模糊?我一摸眼睛,吃了一惊,“哎呀,我怎么忘了戴我的眼睛?”我正想跑回家去拿,但想到时间不等人,再回家去拿,上学肯定要迟到,所以我只好毫不犹豫地向学校跑去。
“嘟——”一阵刺耳的喇叭声从我身后传来,紧随其后的是司机的破口大骂声:“你没长眼睛啊?现在是红灯!”我眯起了眼睛才模模糊糊地看到前面的红灯,知道自己差点闯祸了。
当我气喘吁吁地跑进教室时,上课铃响了。数学课开始了,因为我没戴眼镜看不清黑板上的字,也做不了笔记,我难受极了。等到下课,我忙借同桌的笔记狂抄起来,没有眼镜的帮助,我的字怎么也写不端正,我的心烦透了。
第二节课是语文课,哎,这下更糟了,因为语文课的笔记更多。我心里暗暗发愁,怎么办?对,向后面的孙吉莉借眼镜:“孙吉莉,把眼镜借我一下,好吗?”“恩——对不起,我也要用的。”孙吉莉果断地拒绝了。我气得眼泪直在眼眶里打转,孙吉莉见我可怜兮兮地样子,过了一会儿,就把眼镜递给了我。我如获至宝,飞快的将眼镜戴上,还没等我写上一行字,孙吉莉就拍了拍我的肩膀,说:“施珩,眼镜我要用了,快给我!”唉,我晕了。
好不容易熬过了上午,放午学时,我飞跑回家。一到家,看到静静地躺在桌子上的眼镜,我自言自语地说:“呵呵,小家伙,你害得我好苦呀,我真的少不了你啊!”眼镜也好像对我说:“小主人,以后出门可不要忘了我哦!”
为了不让眼镜落下,从此以后,每天晚上,我都把眼镜放在书包旁,这样就再没有落下过。
眼镜,确实是我不可缺少的好朋友。