妈妈的关爱作文
我要把世界上最美的鲜花送给我那伟大的妈妈,因为妈妈是我的良师益友。她不仅在生活上照料我,还在学习上指导我,更多的是在我遇到挫折时,妈妈鼓励我,帮助我。妈妈在生活中耐心地照顾我。照顾我吃饭,穿衣;照顾我的所有的生活起居。每当我生病时,妈妈总是又为我端水,又为我拿药,急得像热锅上的蚂蚁。妈妈总是一宿一宿地不睡觉看着我。清晨,当我睁开眼睛时,妈妈正在慈爱地看着我。在那一刹那,我感动得哭了。妈妈却安慰我说:“没关系,别哭了,你快好好休息吧!”妈妈不仅在生活上照料我,还在学习上辅导我。每当我的眼前有一堵墙(难题),妈妈总是认真地帮我分析,给我详细讲解,直到我明白了,自己动手拆掉了令我心烦的墙。每逢考试前,妈妈总是给我做细致,周到的复习。
我不爱背英语课文的时候,妈妈总是陪我一起背课文,让我非常佩服,也让我增加了学习的信心和勇气。每当我遇到挫折的时候,妈妈总是鼓励我,支持我;每当我生气时,妈妈总是哄我,逗我;每当我遇到烦恼时,妈妈总是微笑着坐在我身边看着我,眼神里充满着关心与关爱。这就是我要把鲜花送给妈妈的原因。我现在还小,没挣钱,一定要用好好学习来报答妈妈。等我长大后,我会我自己的钱给妈妈买一束天下最美丽的鲜花。