初一妈妈的关爱600字
有一次,妈妈犯了胃病,进了医院,打电话叫我过去。我火速赶到医院,看见妈妈正躺在病床上,脸色苍白。“不行,我得叫上外婆!”我连忙打电话给外婆,电话里马上传来外婆焦急的声音:“怎么了?老毛病又犯了?好,你在医院里等我,我一会儿就来!”
过了一会儿,外婆风尘仆仆地赶来了,她看见妈妈躺在病床上,心疼地说:“你怎么了?病了?哎,你怎么这么不小心呢,是不是没有按时吃饭呀?这胃病不好好养,身体随时会垮掉的呀!你知不知道!”听外婆那么唠唠叨叨,我听着心里也难过。这时,一个护士走了进来,说:“该吊盐水了。”见护士姐姐抽出一根细长的小针,扎进妈妈的血管进行输液,外婆心疼地问:“还疼吗?”挂上盐水后,妈妈突然问:“轩轩呢?他睡了吗?还是回家了?他晚饭吃了吗?”面对妈妈这么多问题,外婆说:“你还是先管好你自己吧!”挂完盐水已经是凌晨三点了,人们都睡了,所以街道上静悄悄地,基本上没有一个人。
外婆连夜把妈妈送回家,一回到家,外婆就给妈妈拿拖鞋、倒水、吃药……看着妈妈睡得香香的,外婆才蹑手蹑脚地关上门回家了。我有一个好妈妈,妈妈也有一个好妈妈。