初一妈妈的关爱600字
我有一个好妈妈,她对我疼爱,但不溺爱。记得暑假的一天,我跟双胞胎姐姐去游泳,被大雨淋了一场。回到家中,整个人软绵绵的。等妈妈下班回来,一看不对劲,赶紧过来摸一下我的头。二话没说,叫上一辆三轮车,直奔医院。医生开了药,而且还得打针。于是我们走到输液室。我紧紧拉着妈妈的手,两只眼睛怯怯地左右转动着,有点想哭。妈妈故意逗我:“特特,你是不是想苦?”
“不哭!”我斩钉截铁地回答。终于轮到我打针。我抿着嘴大步走向前去,将手一伸,勇敢地扭过了头。妈妈夸我既懂事又勇敢。等我们坐定后,我对妈妈说:“我饿了,只想吃鸡腿和薯条。”妈妈和颜悦色地跟我说:“你感冒了,喉咙有点发炎,这些垃圾食品真的不能吃。”听了以后,我嘴角轻轻地撇了撇,又不甘心地说:“其它东西我都不吃。”妈妈苦口婆心做了工作:“特特,你是个懂事的孩子,你平时吃饭吃得慢,妈妈不厌其烦,一次次加热给你吃。你想吃白鸽,妈妈就给你买。这次不能吃就不能吃。”看到妈妈一本正经的样子,我妥协了。想起这些事,我非常感谢妈妈。妈妈这么关心我,我却从来也不关心妈妈,真让我有点内疚。现在我慢慢长大了,也应该要懂得关心妈妈。