明天就是爸爸的节日父亲节,我要送给爸爸一份礼物。
送什么呢?我正想着,一个声音打断了我,妈妈喊道宝贝快把雪雪送给你的贺卡收好,这句话提醒了我,对就送贺卡,我拿出一张纸画了起来,我画了一个很可爱的小男孩正笑着因为我希望爸爸也能和他一样开心。
爸爸特别忙经常是我回了家他还没回我起了床他还没起,所以我俩在一起的时间十分珍贵。虽然他特别忙但是他还是会愁一些时间和我逗着玩,有时我的成绩没考好它却笑了笑说没事下次加把劲尽量把成绩搞好,每当我带着好成绩回家时他就会非常高兴但过了一会儿他却很严肃地说不要骄傲。
做好贺卡后我把它塞到爸爸的公文代里,希望他明天看到后会很开心。
我知道送给爸爸的礼物是有一个好成绩但一张贺卡也是我的一片心意,我一定会把成绩搞上去!
爸爸父亲节快乐!
今天是端午节,每年的农历五月初五是端午节,是中国民间的传统节日,又称端阳节,重五节。
我想端午节应该是每个地方都有的吧,可妈妈告诉我:“端午节流行于汉,壮,布依,侗,土家,仡佬等民族地区。”这下我可明白了。
我和奶奶来到大街上,四处都会传来热情的喊声。听“卖粽子啦!甜的,咸的,香喷喷哦!“但最令我注意的是小孩子了,他们的脖颈,手腕或足裸上都系着红,黄,蓝,白,黑五色的丝线,奶奶说,那是长命缕。
奶奶从大街上买了些艾草和蒜头,中午12点,就拿出去放在太阳下晒,说是可以避邪。
晚上,一家人吃着饭菜,当然少不了黄鱼,黄瓜,咸鸭蛋黄,黄豆瓣包的粽子,雄黄酒,还有一道菜叫黄龙出海,妈妈说:“今天是龙的纪念日,所以要烧这道菜。“电视机里,小朋友们正在做游戏,瞧他们的头上画着“王“字,身上还佩戴着五色香囊。
端午节可真是有意思啊!