我的暑假生活是丰富多彩的。其中最瑰丽的一笔来自于书籍,书籍伴我度过了一整个暑假。
平时,作业占据了大部分的课余时间,有时我想抽空先看一会儿书时,就会传来妈妈催促我写作业的吼叫。但只要一放假,我就能横卧在书的海洋里,肆意遨游。
“柔旭,妈妈出去有事情,马上回来,你呆在家里看书哦!”看书,好啊,我最喜欢看书了,我暗暗自喜。还没等妈妈走出家门,我已经握书在手了。一页,两页,我像一匹饿狼,贪婪地读着,沉浸在书本营造的世界中,无法自拔。这时,屋子里静悄悄的,只有窗外风吹树叶沙沙的声音,鸟儿扇动着翅膀,享受着大自然的无限风光。而时间就像个调皮的孩子,在我翻动的书页中悄悄溜走了。我不经意地抬起头,忽然吓了一跳,妈妈不知什么时候竟然回来了,神不知鬼不觉地站在了我面前。妈妈却一脸微笑地看着我,还竖起拇指说:“我们家柔旭好乖呀!”
看书是我在暑假里必做的一件事。书会让我忘记自己,忘记时间,忘记一切。我只是尽情地享受看书的乐趣。我不仅爱在家里看书,就连有时经过书店,也会情不自禁地先看一通书。
那一次,我原本要到书店买毛笔用的字帖,可一看到那一排排五花八门的书,我就像着了魔似的,像火箭一样冲到了书架旁。我被一本叫做《我们班的追星族》所吸引,看得津津有味,完全忘记了自己原本是要来买字帖了。这本书是吴美珍姐姐童话系列小说中的一本,吴美珍姐姐写得栩栩如生,仿佛把我拉到了童话世界里。我和书中的主人公成了同学,成了朋友,我和他们一起游玩,一起学习。正当我看得如痴如醉的时候,我被急促的电话铃声拉回了现实生活,这是在车里等候已久的妈妈打来的电话。此时,我才忽然想起自己来书店的目的,只能依依不舍地放下了书。
书仿佛有一种魔力,无时无刻不在吸引着我。身处书本的精彩世界中,我只愿沉醉不愿醒。
我的暑假我作主,我只愿与书同行!因为有了书,我的暑假生活变得更加充实丰厚。读书,可以让我们的灵魂去高贵地云游。我们所读过的书,不会变成过眼云烟,它将潜藏在我们的谈吐上、气质里,或者显露在我们的生活和文字中。但愿能有更多的人能和我一起在书海中扬帆远游,共同抵达幸福的彼岸。