写安全的初一学生语文作文
安全无时无刻都在我们身边。
在家父母经常告诉我们,独自一人在家时,不要给陌生人开门;在学校老师经常告诉我们,不要独自去游泳,以防溺水;星期一国旗下的讲话,校长经常告诉我们:要注意交通安全,不闯红灯,不骑电动车、自行车上路,不坐三轮车上学,不要陌生人给的东西,不随便上陌生人的车。晚上,不独自出行,不去同学家中玩。
为此,学校还专门张贴了一些关于安全的宣传画在校院墙上,警告我们。但,就算这么多安全告诫围绕在我们身边,不安全的“小魔爪”也会悄悄地从空隙中伸出手来。
放学啦,我飞快的整理好书包,冲出了教室,我习惯性地看了一眼电业局的大钟表,呀!要迟到了!去往钢琴班的路上要经过一条马路,路上有红绿灯,我以往都是红灯停绿灯行,可今天绿灯一亮,我就冲了过去。谁知,正好一辆小轿车飞奔而来,侥幸我跑的快,才逃过一劫,我吓的魂都丢了,摊坐在地上,半天站不起来。回到家,刚准备做作业,就听见妈妈说:“快来看这个视频,一个初中生骑电动车被撞到了。”场面上满地是血,血从她的头部流淌下来,孩子的父母哭得撕心裂肺。但愿这个姐姐会平安渡过这个难关!这个视频让我的心颤了一下,像是特来的警告。
以后,我过马路时,绝对不会走神了,就算是绿灯,走过去也一定要左右看看,坚决遵守交通规则,不闯红灯。
我们还是小学生,安全隐患有很多,就算是大人也未必会把这些隐患挡住,所以我们小学生就更要注意了。不可以在没有家人的陪伴下独自游泳,不可以夜晚独自一人出行,特殊情况下,须让大人陪同一起前往;还有,不可以闯红灯,不可在机动车道上行走,不可以翻越栏杆。
除了这些,还有各种各样的意想不到的安全隐患随时会出现在我们身边,所以我们一定要时刻有安全防范意识,让安全牢记在我们的心中!