安全在我心作文
生命是美好的,生命也是脆弱的。每年有多少人死于安全隐患,交通事故,多少条花一般的生命从我们眼前消失。请记住珍爱生命,注意安全。
同学们,告诉你们一个惊人又可怕的数字,在我们国家,每年有超过18500名儿童死于交通事故。这一起又一起的交通事故告诉我们一个血的教训:一定要注意交通安全!
在我们上学和放学的路上,也正是每天路上车辆川流不息的时候,我们一定要多加小心,处处留心。在路上行走时,不要和同学相互追逐,打闹,要注意观看来往的车辆。交通标志,信号灯,还有交警手势等,都是无声的指挥。如果你懂得这些无声的指挥,我们在外出的行走的时候,就会更加安全。
当然,我们不但要注意交通安全,还要在使用电器时注意安全。
现在,已经有越来越多的电器设备走进了我们的千家万户,可它们在给我们提供服务的同时,也会给我们带来不少安全隐患。所以,对于电的使用,我一定要时时刻刻注意安全。
首先,我们在家里不能乱摸乱动家里的一切电器,更不能用湿物来擦拭它们。在家里没有大人的情况下,我们决不能乱开电气设备。电器在不用的情况下,绝不能让它带电,必须切断电源。以免引起火灾。更不能拉拽电线,防止造成触电。遇到雷雨天气,一定要停止使用电视,防止遭受雷击。只要我们掌握了这些用电知识,就能让电为我们服务,方便于我们。
我们除了注意交通安全,使用电器安全外,在我们的生活中,在我们的身边,还有许多安全隐患,我们一定要牢记事事处处注意安全。因为只有这样,才能保证我们的生命财产的安全。因为安全与我们的生活息息相关。因此,保证安全应该从人人做起,事事做起,因为生命只有一次,我们一定要珍爱生命,保证安全!