讲卫生的七年级语文作文
今天是“全国卫生日”,也就是大家都要讲卫生的一天,这样一个纪念日。说到讲卫生,我们大家都不陌生,但是很多人却做不到讲卫生这样一个小小的事情。
在学校的时候,老师经常会告诉我们每天要勤洗手,勤刷牙,勤换衣等等等等,因为讲卫生不仅仅是为了自己的健康,更是为了尊重别人,这也是对别人的一种礼貌。
我们或许面对大街上一些乞丐或者是流浪汉的时候,有很多人都会露出一种排斥的眼光,很多人不喜欢他们,其中很重要的一方面就是觉得他们不讲卫生。所以说一个不讲卫生的人在其他人眼里是不好的印象,这也是为什么说我们讲卫生不是为了自己,更是为了赢得别人的尊重。
从小除了老师告诉我,我的妈妈也经常教育我要讲卫生。讲卫生要从我做起,从小做起,自己要树立一个优良的榜样,有的人认为讲卫生就是一定要爱干净每天都把屋里擦的干干净净,把自己换洗得干干净净,但是讲卫生也不是过分的讲卫生。比如很简单的,我们每天要饭前便后洗手,勤换衣服,保证自己的衣服是干净的屋里边要保证没有尘土,没有垃圾,这样的环境我们自己住着也舒服。
有些时候也不要用一些异样的眼光去看待那些不讲卫生的人,我们回头看一看自己是不是也讲卫生的?我们在其他人的眼里是不是也像那些不讲卫生的人那样受到排斥呢?
所以讲卫生,讲礼貌,赢得别人尊重都是从自己做起的,而且不是每一个人一下子就可以成为一个讲卫生受人尊重的人,每个人都是要从小事做起。