希望的七年级语文作文
最近感触良多,无奈文笔有限,在看剧听剧的过程中,有一些心得体会,提笔记录下来,以此鼓励自己,顺便鼓励他人。哪怕没有共鸣,当个故事看看,打发时间也是好的!
选择希望
看《流浪地球》接近尾声的时候,我情不自禁地哭得稀里哗啦。这是我迄今比较喜欢的科幻片,剧中印象最深刻的一句话是:选择希望。
在大自然的面前,人类渺小的如空气中的尘埃,甚至还不及地面的一只蚂蚁,但人类是智慧的、勇敢的、强大的。
人活一世,都不容易。穷人有穷人的烦恼,富人有富人的烦恼;男人有男人的烦恼,女人有女人的烦恼;大人有大人的烦恼,孩子有孩子的烦恼;即便是光鲜如上流社会的精英们,也有他们不为人知的烦恼,有谁过得容易呢?
海伦·凯勒,在出生的第十九个月时因患急性胃充血、脑充血而被夺去视力和听力,一生当中有86年生活在无光、无声的世界里,但她仍选择希望,努力学习、热爱生活,最终考上哈佛大学,用心写下《假如给我三天光明》等著作,激励着后世之人。
复旦博士秋爸爸秋妈妈,2002年产下的一对双胞胎儿子“秋歌秋语”,却在两年后双双被诊断为“自闭症”。2011年,其中一个还身患白血病,经历无数次化疗。面对接二连三的不幸,他们选择希望,守护孩子们成长,重新规划生活,教孩子说话、写字或者不伤害自己,同时还不忘帮助其他自闭症家庭。
有一种“不要命”的爱情叫丁一舟和赖敏。女友赖敏患有家族遗传性小脑性共济失调病,俗称“企鹅病”。随着病情的进展,不仅会有复杂的共济运动障碍,还会出现四肢失调、出汗障碍、尿失禁等。丁一舟没有选择放弃,而是携女友一起从广西老家柳州出发,开始爱心之旅,骑一辆车子,带了两只狗,在中国地图上走出一个“心形”的图案。他们一如小时候惺惺相惜,彼此依靠。
相较于他们,我们的困难不值一提。希望是黑暗中的一束光,照亮我们前行的路。不管身处顺境还是逆境,我们始终要满怀信心,选择希望!