希望的七年级语文作文
洁白悠闲的云朵凌空飘逸,因为深邃博大的蓝天是他的希望;绚丽多彩的鲜花芬芳四溢,因为满园春色是他的希望;清幽潺潺的小溪奋斗不息,因为浩瀚大海是他的希望;每个人都会坚强地微笑,因为“明天”就是他们的希望。
希望,因为可以拥有你,所以我走过了今天,盼望明天的朝阳。一个孩子站在阳光下,抬头微笑着看向天空中那明媚的太阳,毫不羞涩地伸出双手拥抱它,贪婪地吸着它的味道。他死死盯着那一缕缕金色的阳光,眼中闪耀出美好的憧憬。我不敢发出一丝声响,生怕扰乱这至真至善的美。“阳光是什么颜色呢?”他淡淡地自言自语。他只是一个盲童,却也期盼看到属于自己的那片阳光,看到属于自己美好生活的希望,他选择了坚强。而我们,在想要放弃的时候,是不是也应该抬起头,用心点燃希望?
希望,因为可以拥有你,小鸟叫了,大地绿了,春天也来到了。一个老人站在田野中,听着大人们喊出的劳作号子和孩童们嘻笑打闹,看着田地里人们摇摆着结实的臂膀,毫不吝啬地抛撒汗水,他坚定地说:“今年一定不会再有旱灾了”。他笑了,眼中闪耀出金黄的谷穗,还有那一阵阵甘甜清醇的稻香。他只是一个平凡的农民,甘愿在这片田野上,用辛勤迎接每一个丰收的季节,迎接属于自己生活的希望,他选择了坚强。而我们,在遇到挫折的时候,是不是也应该勇往直前,用心点燃希望?
希望,因为可以拥有你,我给自己点燃一盏明灯,照亮前方的道路。一个老妪站在岸边,看着千军万马般惊涛巨浪咆哮地扑面而来。远处,隐约看到一艘渔船艰难地在水中挣扎,忽高忽低,若隐若现。她不禁皱起眉头,嘴角微微下翘,露出那些有些残缺的牙齿。这时,灯塔上燃起了丝丝点点的灯光,“天气会好转的”,老人坚信地喃喃,老人的脸上泛起了淡淡的笑容。她只是一个等待男人们平安回家的渔妇,在这无尽的绝望中,不也有零星的希望吗?她选择了坚强。而我们,在失败面前是不是也应该微笑面对,用心点燃希望?
希望如那漫漫沙漠中水彩丰美的绿洲,让你在绝望中饮到生命的甘泉;希望如那冷冷冰雪中灿然开放的梅花,让你在严冬中感受春天的气息;希望如那茫茫大海上明亮耀眼的灯塔,让你在黑暗中找到航行的方向。我愿做那支火把,点燃每个人的希望。