描写狗的初一语文作文
乡下农庄那边有一只白狗。
白狗有修长的四肢,瘦长而硬棒的身躬,蛇一般灵活的尾巴,结实的脖子,直立的耳朵尖上透着一星点的粉红色,溜圆的眼,粉色的软鼻头和一口闪着寒光的利牙。
我很喜欢这只白狗,不仅因为它长得漂亮。更多的原因,是它聪明、没有坏脾气——它总是对人存有感激之情。给它一点吃的,它就记得你,再次见面时它总是欢快地摇着尾巴迎接你。它不像其它狗那样吃食时人一靠近,嘴里总是发出可怕的低吼。如果有谁动了白狗的狗食,白狗决不会汪汪大叫;如果有谁不小心踩了白狗的爪子,它最多只会哀鸣着逃走,决不会反击。
白狗是只惹人爱的好狗。
可我这一次再去农庄时,白狗似乎摇身一变,变成了凶巴巴的“坏狗”。
我吃完午饭,和小伙伴们端着一碗肉骨头,喜滋滋的准备洗去油和盐,给白狗吃。
我的一个小弟弟贪玩,把一块满是油和辣椒的肉丢给了白狗。我急了,端起一碗热水就想过去帮白狗把肉洗干净。可我离白狗还有一米远的时候,它就警惕地站起身,绷直了四肢。我还自顾自地往前走,白狗开始呲牙咧嘴,喉咙中发出最后的警告。
我愣在了离白狗有半米的地方——“它怎么了?以前它从来不护食呀!”白狗见我还不离开,作出了跃跃欲扑的架势。我恼火了:“我好心帮你,想把肉洗干净,让你吃健康食品。你却并不领情,还想咬我?”越想越生气,我终于控制不住自己的情绪,把一碗水直直地泼在白狗身上。拉着小伙伴们气呼呼地走了。
可当我不经意间回头时,看见了不可思议的一幕——白狗把尾巴夹在肚子底下,低头轻轻在地上嗅着什么。那是什么?一团团粉嫩的肉上蒙着一层白毛,缓缓蠕动……狗!一窝小奶狗!
我的心中像丢进了一块石头——白狗原来已经是位母亲了。刚才,只不过是它的护崽本能罢了。我的脸刷地一下红了,我对自己刚才的行为感到羞愧。
伟大的母爱,万物的生命之源。白狗看起来更惹人喜爱了。