描写狗的初一语文作文
自从老家那只狗——黑子死后,我就有了个养狗的念头。
和那只狗见面是在一个垃圾箱旁边,妈妈当时不让我养狗。我觉得这只狗可怜,处于好心,养了它。我给它取名为“蛋黄哥”。因为这只狗,不管从哪看,它的毛都是黄色的,还有点黄中带棕色的感觉。
我养这只狗是在我二年级的时候,我每天都给它吃面包,吃肉,喝牛奶。就这样,一天天的过去了,蛋黄哥也慢慢长大,每天放学都在等我回家,回到家后,它还常常扑到我身上和我“握手”。
大概养了七八个月时,那天下着大雨,妈妈叫我拿个木板在草上给它挡雨。我看到它身旁有几个肉呼呼的东西,我本来还以为是别人给的肉,仔细一看不得了了,竟然生了一只小黑狗,两只小黄狗,真是厉害呀!
一天,我在草坪上玩,不知道谁家的狗出来了,追着我跑,可人哪能跑的比狗快,我害怕得要命。还好蛋黄哥及时出现,它见那条恶狗欺负我,立马扑上去和那条疯狗进行了撕咬。我趁机逃跑,钻进屋把门锁得紧紧的。
我扒着窗户往外看,眼睁睁地看着自家的狗被咬,却无能为力,心里难受极了。最终那条陌生的狗走了,我立马出去看我的狗怎样了?只见它遍体鳞伤,慢慢地走着,边走边舔着伤口。这都是为了我才受的伤,我眼泪都流了下来。看到我来了,它还是摇着尾巴跑过来,好像在说:“小主人,我没事。”
我当天晚上假装说我吃饱了,多腾出了几块肉给它吃,只见它一口一口地吃着香喷喷的肉,还不住地看我,好像在说:“谢谢你!”这一幕让我很感动。
如果你有一条救过你命的狗,你会怎么样对它呢?