我的狗作文
家家有本难念的“经”,我家的经自然是小乖了!
当它来到我家时,那是萌态十足,不过巴掌略大,四肢蜷缩起来浑身雪白,匍匐的趴在手上,头上尖尖的耳朵不停地摇晃着,鼻子乌黑乌黑的,宛若出生的婴儿一般安静慵懒,瞪着一双好奇的眸子打量着四周欲行又止的样子十分惹人疼爱。
但狗狗的天性是顽皮的,别看它小的时候可爱,但长大之后就头痛了。只要一来到我家,你就会看到一个白色的毛线球在地上滚来滚去,往往这个时候是最难办的,但经过小乖百般“摧残”的我,早已想出绝佳的方案!俗话说得好:狗改不了吃肉!只需一片肉,晃一下,小乖就如同猫看到鱼一般,以超光速冲到我的身边,双脚直立,两个爪子作揖状,用一双炯炯有神的眸子,装无辜的看着我,惹人爱玲,每当这时候,我总会逗逗它,把肉向上提,每提一下,小乖也会随着肉跳动,然后会发起第二波攻势,把身体团成一团,在地上滚来滚去,犹如一个毛线团,一副憨态可鞠的无赖样。一双乌黑的眸子会目不转睛的盯着我,当然,肯定是在盯肉喽!仿佛要滴出水来,好像在说:主人,你看我都如此可怜了,你就把肉给我吧——这时我总会把肉给他,然后它就“无情”的把我抛弃了,独自一旁啃肉去了。然而,不管怎样,肉一定是要给的!不然的话,他会用爪子狠狠划你的裤子,然后很人性化的跺一下脚,狠狠“瞪”一眼,满是不满和委屈,就像一个丢了糖果的小孩子,一整天都在赌气,这时,就要千方百计的讨好它,当然,再不开心的事,一天以后也会烟消云散,一天以后我们会有亲昵的脸蹭着脸。
它,就是我可爱的小乖,有他,我乐趣多多!