我的妈妈初一作文400字
她,有着一头长长的波浪似的卷发,一双黑宝石般的眼睛,乌溜溜地转个不停,虽然是单眼皮,她的眼睛却炯炯有神。高高的鼻子稍微有点大,扁扁的嘴巴一笑起来就露出8颗牙齿,让人感觉格外热情。她总说自己太胖了,其实我觉得胖点也挺可爱的。她,就是我最爱最爱的妈妈。
妈妈的脾气变化无常,时好时坏,有时候她会开心地像只小鸟,有时候她会凶猛地像只老虎。她爱臭美、爱逛街、爱吃美食,不过这些好像都遗传给了我。
妈妈的工作很忙碌,但她还是十分关心我的学习和成长,希望我能成为一个全面发展的好孩子。当我难过时,妈妈会亲切温柔地安慰我;当我生病时,妈妈会无微不至地照顾我;当我失败时,妈妈会不断地鼓励我;当我被表扬时,妈妈会严肃告诫我不要骄傲。
妈妈的爱,就像是一把雨伞,为我遮风挡雨;妈妈的爱,就像是一艘小船,载我驶向美好的未来;妈妈的爱,就像是一罐蜂蜜,让我感觉特别甜蜜。
今天是妈妈的节日,在这里,祝我最爱的妈妈,女神节快乐!我永远爱你!