我的妈妈初一作文400字
我有一个好妈妈。妈妈的眼睛大大的,炯炯有神,我总觉得妈妈的眼睛里藏着神秘的七彩水晶,仿佛是会说话的星星。妈妈有张樱桃小嘴,笑起来时格外好看。她的头发乌黑发亮,短短的,很有精神。
每天早上,妈妈起得特别早。我还没有刷好牙洗好脸,妈妈已经把丰盛的早饭做好了。我吃完早餐,妈妈叫我去读一会书,又忙着照顾弟弟。弟弟吃完早饭,妈妈匆匆忙忙地送我和弟弟去上学,接着又急急忙忙去上班。就这样,妈妈每天都很忙碌,十分辛苦。
妈妈对我的学习要求很严格,如果我的考试成绩没有考到九十多分,妈妈就会给我一顿“竹笋炒肉丝”。妈妈曾经这样说过,只要我考到全班第一,她就会笑掉一颗牙,脸上也有面子。我疑惑地想:妈妈如果笑掉一颗牙,就不会再长了,那可如何是好?妈妈像是能看懂似的,笑眯眯地说:“我掉了牙没关系,你就好好努力吧!”
当然,我的妈妈也爱美,每次走亲戚,都要打扮足足半小时!我看见精心打扮的妈妈,此时此刻的她,可真是容光焕发、年轻迷人!
我爱这个既严厉又爱美的妈妈!