下雨天初一语文作文
早晨,差一刻六点钟,我起了床,准备去上篮球班。推开外门,沉闷压抑的空气扑面而来,天空被染上了浅浅的灰色调,空气中氤氲着水汽,一场或大或小的雨正在酝酿。
半路,空中突然下起了渐沥的小雨,我皱起眉头,去打篮球的兴趣减弱了几分,不过还好,课还没有被取消。操场上,我们在雨中欢乐,随着雨时长的增多,手上,衣服上有了泥印,每次运球,总会生出一种寒意。要练习投篮了,我走到前面,瞄准了篮球框的内圈。“啊啊——”雨滴像一层透明的雾,使物像多了一分朦胧。额头上、眼皮上、脸颊上,落上了冰冷的雨滴,我眯起眼睛,只能勉强投进几个了。
课上到一半多点,雨势越来越猛,丝毫没有暂停的征状。雨如汗水一样浸透外衣,篮球上的泥浆越来越多,训练只好解散。像这种情况,今夏已不是发生一两次了,真是扫兴等等,辅导班没有取消?望着窗外的倾盆大雨,不禁叹口气。
那雨势,仿佛要把一切摧毁一般,汽车没停在小区附近,只能披雨衣骑自行车走了。于是,雨衣除了一双眼睛外露,其它部位裹得严严实实。密不透风的雨衣内,我喘不过气来。只盼望到达目的地,享受屋里愉悦气氛,并在空调“除湿”状态下学习。
雨天,一路泥泞,下雨天的烦恼使我手忙脚乱。在这些烦恼中寻找愉悦,抛开烦恼,一路走下去。