不平凡的人七年级作文
林鸥有个朋友,叫山夏。山夏是个很老实的人。你看,他那清澈的眼睛间没有一丝狡猾,有的只是平常。林鸥早已忘记第一次见到他是在什么时候了,只隐约记得他那阳光般的笑容。
林鸥经常后悔,居然交到了一个这样的朋友。每每别人向他提及山夏,他都会说:“别和我提他。”是啊,又有谁愿意和山夏交朋友?
那天,林鸥兴奋地向书店跑去。要知道,父母总是担心他买太多无用的书回家。这次终于同意了,他怎么能不兴高采烈呢?可这一天,注定不是他所希望的。
天有不测风云,刚刚还是晴空万里,转瞬间便下起了雨。雨落在林鸥的衣服上,绽放了一朵巨花。他叹了口气,突然,一个人挡住了他,他没有停住,撞上了。他默然了,准备转身离开,可那人却说道:“对不起,你是谁?”林鸥懊恼地瞪着那人,却忘记了自己的不满,他的笑似阳光般温暖,将他那颗冰冷的心温暖。多少年后,他才意识到,那是他生命中第一束阳光。
他轻轻离开,希望以后不再见到他。许多人只要见一面就够了,留住当初的美,也许会回忆到永远。
可那人却是毫无征兆地闯入他的世界,还和他成了朋友。他每天都会找林鸥玩,他总是忘了上一秒发生的事,他每天都会问林鸥一大堆问题以致于林鸥都忘了自己要干的事。林鸥总希望,自己从未遇到过他,可是既然遇到,又如何更改?
那天,他们一起去体育馆,在路上遇到了一个乞丐,那个乞丐静静地坐在一片草地上,盯着自己的左腿。原来,他的腿残了。林鸥一眼就看出来那个乞丐的腿一点问题也没有,所以他直接走开,临走时还拽了拽山夏的衣服。可山夏什么也感觉不到,还把自己身上所有的钱都给了乞丐。在给完钱后,竟对他说:“抱歉,我只能帮你这么多。”山夏的笑在那一刻黯淡了。那个乞丐在接过钱的那一刻,颤抖了。
林鸥忽然想起了几年前的一个夜晚,他为了一个陌生人守护他的东西淋了整整一夜雨。
山夏,从来都比自己强,只是别人发现不了。他是一个不平凡的人,只是只有林鸥一人知道。