冬季悄然来临,气温骤降,我瑟缩着回到宿舍,抱起被子准备睡觉,沉甸甸的被子,不由勾出了一段温暖的记忆。
六年级时,我转到一所寄宿学校,一星期只回一次家。在紧张的学习气氛和残酷的竞争环境下,原本就恋家的我经常在无眠的夜晚偷偷哭泣。临近期中考试,天气逐渐转凉,学校统一发的被子无法抵御夜晚的严寒,冷风嗖嗖地钻进被里。终于,我被连环喷嚏惊醒,摸了摸昏胀的大脑,果不其然,得了重感冒,之后的期中考试让我力不从心。
妈妈察觉到了我的异样,星期天,妈妈来宿舍,看到她大包小包往宿舍拎东西的背影,我有些纳闷。
夜幕降临,一轮皎瑕的明月挂上天空,洒下满地静谧的月光。宿舍楼里熙熙攘攘,我洗漱完毕,准备唾觉,忽然发现床边的被子有些奇怪,放眼望去,我的被子比其他人的被子高出一截,好像突然发胖似的,显得很突兀。我上前一摸,咦?被子怎么变厚了!我恍然大悟,原来妈妈在星期天,按照学校被褥的尺寸大小,为我专门定做了一套厚厚的棉被,之后又进入宿舍楼悄无声息地换了被子。想到这里,忆起妈妈忙里忙外的身影,好像永不疲倦的金刚之身,我不禁眼角泛红。
当天晚上,这床棉被包裹着我,在这寒风呼啸的严冬,我的身体,心里都格外温暖。这一床承载母爱的棉被,让我安然进入甜蜜的梦乡。
进入初中后,学校对被子的整齐度有些严苛,所以我不得不早起几分钟,叠我那笨重的棉被。但有了棉被的保护,我成长的道路上便有了爱的温暖,有了爱的力量。在妈妈的静心呵护下,我的身体也强壮起来,在高手林立的班级,我也表现得从容淡定,因为我知道,前进的路上,有这床棉被相伴,有妈妈作为强大的后盾。
又到冬季,霜打枝头,晚上睡下,我像幸福的小猫钻进这床棉被,享受爱的温度。明天,又是新的一天,明天又是充满希望的一天!