成长初一优秀作文600字
一个下午的课间,天气晴朗,在教室里整整坐了3个小时的我们,像是一只只被关在笼子里一个世纪的小鸟,翅膀都已经僵硬了。终于有一个课间了,我走出教室,吸了一口新鲜的空气,足球场上的一棵棵小草好像在向我招手,我们抱着足球冲向了球场,沉浸于足球的快乐之中,只见一个同学带着球飞奔着,在很远的地方一脚打门,就在空中划出了一道美丽的弧线,直奔球门飞去,沙的一声,球进了,大家的欢呼此起彼伏。
叮铃铃,上课铃响了,这时精彩的点球大战刚刚开始,我们使劲跑回教室,可是已经晚了,迟到了,几个人中我是音乐课代表,老师没说什么就让我们进去了,我们几个迟到的人走进了教室里,我面红耳赤,感到十分羞愧,于是暗下决心以后不再迟到。
没想到,第二次的音乐课的课间,一个足球飞来,落在了我的脚下,我踢了回去,一个同学跑过来说,要我和他们一起踢足球,我说:“不行,我不能踢,否则要迟到了。”他说:“你最好了,就陪我踢一会呗”我看着他那可怜巴巴的眼神,又看了看时间,还有8分钟,心不禁软了下来,只好同意了,于是我又迟到了。没想到,老师提醒了几句就让我们进去了,但我看到老师的眼睛里有几分失望,我低着头,走进了教室。
期末考后,黄老师把我留了下来,神情有几分似曾相识的失望,语重心长地对我说:“你自己扪心自问,接连两次上课迟到应不应该?你身为课代表,应该要以身作则。”这两句话如同钉子一样深深地扎在了我的心上。即便黄老师不说,我也无地自容,心上如同有万把刀子在绞着,心想着他会不会撤了我这个课代表……但是令人意外的是,黄老师转身递给了我一张幸福卡,说是希望能够让我做得更好。我拿着幸福卡,感受到了满满的关怀,心里有着惭愧,也有感激……五味杂陈。
一张小小的幸福卡,带给了我难忘的成长,谢谢亲爱的黄老师!