成长中的初一作文600字
每个人都有一个属于自己的成长历程。从小到大,我们不断成长着。而且谁的成长中都会有一段不同寻常的经历,都会有一段非常快乐的时光。
我是一个非常乐观的人,成长中的快乐我都铭记在心。自从我上初中以来,我不仅接触了许多新事物,还认识了许多新同学,新老师。他们对我都十分友好,这让我原先的忧虑一点都没有了。只要我同大家在一起,我就觉得自己十分的快乐。上中学了,虽然玩的时候少了很多,可是却学到了许多新的知识和本领,学会了怎样与别人友好相处。每当我遇到困难或不能解决的事情时,我的朋友就会帮助我,不再让我烦恼。
学习也让我快乐。今天,我听了一个关于两个家族的故事:一位是哲学家,爱德华家族,爱德华的后代都很成功。一个是酒鬼,结果后代中大部分是乞丐和罪犯。探究造成这件局面的原因,我想一定是因为这两个家族在文化背景上有很大的差异吧。由此可见文化有多么大的力量。文化可以增长知识文化,可以增加本领,文化可以改变人生。因此,每当我们学习文化的时候也会感到快乐;因为我们正在为我们以后的成功打下坚实的基础。
成长中的快乐的多方面,不必说小时候无拘无束的生活,也不必说在学校和同学们玩耍;单是朋友的帮助和学习文化知识就可以作为我们成长过程中快乐的源泉,正是这些快乐,让我们战胜困难,不断成长。
当然成长历程中也会有烦恼,不过那也一定是短暂的瞬间,我们有朋友,有文化知识,我们一定会有能力战胜烦恼,而后也一定会成为我们成长中的花絮,也是我们快乐的一部分。