成长中的初一作文600字
接受了雨水的洗礼,阳光的沐浴,在花的季节中,我正在不经意地成长,对事物有了不一样的看法。
成长中的我,对父母日夜不断的唠叨产生了厌倦。渐渐地有了自己的主张和看法,不想受父母的安排,产生了叛逆的心理,与父母的代沟越来越大,对父母的行为表示不理解。
成长中的我,有了自己的秘密,开始把自己的心事收藏在日记里,和父母不再是无所不谈。懂得将烦恼向好友倾诉,渴望有自己的私人空间,渴望自由,渴望长大。
成长中的我,是一个大花洒,一点小事一点挫折一份感动,泪水也会哗哗直流。不知从什么时候起,学会了沉默和忧郁,常会一个人站在窗户前,仰望着蓝天和白云。回想起自己的过去与生活的点滴。我似乎感到了成年人所特有的落寞和伤感。在思考中,在成长中感受到青春所带来的一点点苦涩。
成长中的我,不明白老师对我们要求为什么那么严格。有时甚至抱怨所有的青春都在书海中度过,早已听惯了老师口中的名言,想要更多时间做自己喜欢的事去丰富自己的生活。
成长中的我,渴望真正的友谊。当我在最伤心失落的时候,我希望几句真诚温馨的话语;当我在风雨中漠然无助的时候,我渴望有把小伞在肩头撑起。曾经怀疑过“天下无不散的筵席”这句话的含义,但当几年的好友分离在即,我才深有体会。
成长中的我,是花季、是雨季。在成长中,我看到了沿途最美的风景,拥有了多彩的未来与五色的梦。在成长中感受青春,感受生活。