快乐生活的初一作文550字
轻叩年华的窗棂,拨动岁月的琴弦,我问流年:“我快乐吗?”她不作声,只是笑了笑,又点了点头。
清晨,我从睡梦中被一阵“叽叽喳喳”的声音唤醒。那是小鸟在欢快地唱着“你早,你早”,它那悦耳的歌声就像大自然的闹钟,叫醒了花,吵醒了草,挠着大树的“胳肢窝”,逗得枝叶哗哗响。哦!清晨被鸟儿唤醒,那是多么快乐啊!
有时,快乐就是如此的简单:早上起床,对着镜子说一声“我很快乐”;上学时,学到了知识,我很快乐;课间,与同学们嬉戏,我很快乐;课后,完成好老师布置的作业,我很快乐;假期,遇到老同学,我很快乐……
来到学校,听到朗朗读书声,心里便有一种莫名的舒畅。再想想自己也将要投入新的一天紧张而又愉悦的学习中,马上又能见到我的好老师,又能学到更多的知识,真是兴奋。“叮叮叮”随着欢快的上课铃声,第一节课开始了,我疾步走到自己的座位上,拿出书端坐着,静候老师的到来……
一整天的忙碌过后,对于一个尤爱风景的人来说,没有什么比欣赏含有情感的山水画更为惬意的了。晚风吹动着竹林,月光也拉长了身影,萤火虫一闪一闪,与繁星相映成辉。远方的古钟敲响了,地上的风灵子也随风摇摆。那月光下的青竹像婀娜的女子舞着身姿,沉醉在一片朦胧中。我独自漫步其间,无法用言语形容这景色的美丽,只能够用心将这一切深深铭记。这情景曾经多少次出现在我的梦中,多少次让我为此兴奋不已。生活能有现实也有梦幻,这应该也是一种快乐吧。
如果说生活是一杯苦咖啡,那么快乐就是一颗糖;如果说生活是一阵愁云,那么快乐就是一种清风。其实,快乐就在我们每个人的身边,只是有时我们竟粗心的没有发现。现在我从流年那得到的答案是:我很快乐!