西北的冬天,像一位美丽的、高贵的、矜持的公主,舞动着她那神奇的面纱,送来阵阵凛冽刺骨的寒风。
在这个寒假里,我参加了一次有意义的冬令营。
冬令营我印象最深刻的事是打真人水弹枪,杨教官把我们分成一、二两队。我被分在一队,我们穿上绿色的迷彩服、拿上枪、个个英姿飒爽、充满斗志。杨教官讲完游戏规则后,我们就向二队发起来进攻。二队也不甘示弱,向我们发起了更加激烈的反击。耳边不时传来“哒、哒、哒”、“嘀、嘀、嘀”的枪声和队友们“啊......”的惨叫声。我们一共战了四局,可惜四局二队他们全输了。
在冬令营最有意义的活动是“加大餐”,大家不要认为“加大餐”真的是吃大餐哦!每天晚饭后杨教官都会继续操练我们加各种体能运动。下蹲200个、仰卧起坐200个、俯卧撑200个......呵呵。这就是我们的“大餐”哦!有一天,总教官让我们每人做500个下蹲,完成后每人奖励一块饼干。为了这块饼干我使出了浑身的力量。第二天。大家问总教官:“饼干呢?”总教官诡异的说:“明天你们就要离开了,所以给你们多加体能,好让你们记住我呀!”我们顿时恍然大悟。
在军令营中,我学会了叠军被、整理内务、洗衣服、还学会了站军姿、像军人一样走路,学会饭前感恩词。还交到了很多"战友"。虽然总教官对我们总是严厉苛刻,但是他的一举一动,都在提醒着我们:梦想要用坚韧的信念、刚强的意志、吃苦的精神去浇灌,要做一个严谨、朴实、刚毅,自信的好学生。
冬令营的生活虽然艰苦,但是只有具备这样吃苦耐劳的精神,才能成为国家的栋梁之才。不经历风雨怎能见彩虹!这次活动令我明白了很多很多......