寒假到了,我准备把我一个学期来没有睡够的觉补回来,让我好好趁这个寒假放松一下吧!
寒假的第一天早晨,我就在甜蜜的梦香中被妈妈的叫声吵醒了。“女儿,快起床!你看,外面都下雪了!”我高兴得连忙跳下床,穿好衣服,大步向家门跑去,下楼向白色的大雪中跑去。
那迷人的景色真让我陶醉:雪花纷纷扬扬的从天上飘落下来,四周像拉起了白色的帐篷,大地立刻变得银装素裹。 看着这一切,我不禁跑到芬芳的大雪中玩耍。我伸出双手抓起一把雪,好冷啊!我连忙把手缩回口袋。这时,我看到好朋友小云正向我招手,看着她玩得这么高兴,我也伸出双手抓了一把雪。我把雪球向小云砸去。“啊!”只看她一上来就挨了当头一棒,我不禁哈哈大笑起来。可不知道什么时候,一个雪球向我砸来,我的衣服上有一些白雪,我气冲冲地对小云说:“你干什么!”她却得意洋洋地手舞足蹈。我从地上捡起一个雪球再次向她砸去,她竟然一闪身躲开了,向我做了一个鬼脸。我趁此机会,又把一个雪球扔过去。“哈哈,中计了!”她又被砸到了。她不甘示弱,提出我跟她堆雪人。这是我最喜欢做的事,就欣然答应了。我把白雪一堆又一堆地“叠”起来,这是雪人的头。乐乐被分工为搭建雪人的身体。不一会,我们就完成了,我找来纽扣做眼睛,找来萝卜做雪人的鼻子,找来一顶帽子放在雪人的头上,找来扫帚做雪人的手。不一会儿,雪人就展现在你的眼前了。我们要再见了,这个雪人却成为我童年中最美好的记忆。这虽然只是寒假中的一件小事,但我却不能忘记这件事。