寒假去旅游作文初一
寒假里我并未离开家乡,而是在我家附近“旅游”,做一个不出家乡旅游的驴友。
昨天夜里下了一场入冬以来的第一场雪,今天一大早我便来欣赏这美丽的雪景了。
走在道路上,我欣赏着两旁的树木。松树上挂满了白绒绒的雪球;高大的白杨树上挂上了晶莹剔透的银条。微风吹过,树枝一颤颤的,落光了叶子的柳树上正在簌簌地往下落雪仿佛向我点头问好。“呼,呼”一阵刺骨的寒风吹来,瑟瑟发抖的松树把玉屑儿似的雪花抖落下来。那雪花,映着清晨的阳光,闪出亮晶晶的色彩。再看那圆形的花坛里,本来已经叶枯的种种花木,现在却开满了朵朵白花。
我低头看着那宽阔的道路,那笔直的道路上已经盖上了一条长长的白地毯,那么纯洁,那么晶莹,看得真叫人不忍心把脚踩上去,但是还得走在那白雪上。脚下踏着银毯般软绵绵的白雪,抬头仰望,湛蓝的天空飘着几朵棉花似的白云,它们自由自在地畅游在漫无边际的天空中成群结队的小鸟,从不同的方向来回穿梭放开它们的歌喉,唱着动听的歌儿,似乎在赞美这雪后的景色。
“咯咯咯——”我听到了一阵悦耳的笑声。几个小孩子从楼上欢笑着奔出单元门,草坪上一下子沸腾起来。男孩子们个个生龙活虎,他们最感兴趣的是打雪仗。顿时,草坪上“杀气振天”,只见白色的雪团像一道道流星划过夜空般迅速地击打在对方的身上,炸开一阵阵白色的烟雾,又像美丽的烟花,转瞬即逝。看向雪地的另一旁,女孩子在堆雪人,把两个大雪球滚了又滚,最后堆在一起,做上装饰,那可爱的大眼睛、红鼻子、大嘴巴、白身子的雪人就在孩子们手中诞生了,让人看了忍俊不禁。
走着走着,我来到一片草地上。这里,全变成银装素裹。广阔的草坪上,像是铺上了一个其大无比的“褥子”,白而轻软,我多想躺在上面睡一觉啊……“咦?小草呢?”原来,雪姑娘也给小草盖了一层雪被子。你瞧,小草睡得正香呢!就好像孩子躺在妈妈怀抱里,进入了甜蜜梦乡!
雪,带给了人们憧憬,带给了人们希望,带给了人们欢乐,更带给了人们一个洁白的世界!雪后,依然是那么美丽,依然让我们拥有那么多的乐趣,如同进行了一次最美好的旅游。