初一寒假作文800字
寒假万岁!一年一度的寒假又来临了。一提到寒假,我的心中早已万花齐放了。
寒假里,早上早早起床,一口气便爬上乡下的“黄”山。爬到高山之巅,眺望这千沟万壑的黄土高坡。朝阳洒满田野,我吼两声,清了清嗓门,顿时精神抖擞,朝气充满乾坤,这就是我每天早上必做的第一件事。这第二件事就是做作业了,一看到那堆得跟小山似的书本时,蓦地,我的脑袋就变得超大。但是师命难违,为了自己的将来,只能忍受巨大的痛苦去完成光荣而艰巨的任务。那第三件事就轮到玩了,哥哥骂我小儿科,我说那是童心未泯,天经地义。每天我专门抽出三个多小时运动锻炼。干什么呢?当然是打篮球了。我虽没有姚明那么大的个头,但是我内心充满着对篮球的热爱; 我虽没有詹姆斯那么惊人的力量,但是我内心充满着必胜的信心;我虽没有科比那么全能的技术,但是我内心充满着竭尽所能的决心;别看我个头小,但内心充满对篮球的无限热爱。人们常说:身体是革命的本钱。我说:篮球是我生命的继续。
噢,差点忘记了一件事,那就是看电视。乡下虽然没有线电视,看不了中央5台的NBA直播,但是青海卫视帮我解了愁,早上转播NBA赛事。当看到发挥出色,打球沉着的中国明星姚明;看到那远射近扣,富有激情的麦迪,看那力量十足,大鹏展翅爆扣的詹姆斯,看到那技术全面,关键绝杀的科比时,我内心激动,热血沸腾,那是我精神上的美餐,视角上的盛宴,让我回味无穷。下午播出的电视剧《李小龙传奇》,让世人了解到现代中华武术大师李小龙。他向世界证明:武术产自中华,武术是中华民族的历史文化瑰宝。他向世人证明:什么才是真正的中国功夫。在他身上我看到了真正的功夫,我学到了做人的道理。我发现了武术之魂、武师之魂。
寒假中最盛大的节目要数中央电视台春节联欢晚会了。那简直是华语版“文艺复兴运动”了。看看滑稽十足的小沈阳,再来一句经典的经典:“哎呀妈呀,穿偏袍了。”酷毙了的周杰伦和靓丽十足的宋祖英……春节期间,整天吃喝玩乐,简直赛过活神仙。哎呀妈呀,寒假里的事咋这么多呢?嗯哼!咋办呢?多得我数都数不过来。嗯哼!
总之一句话:寒假万岁,快乐万万岁!嗯哼!