初一寒假作文800字
2020年的寒假,是我这个一年级小学生的第一个寒假,而这个寒假过得与假前预想的却不一样……
原以为寒假爸爸妈妈能带我去好玩的地方,但是这个寒假出自己家门都难。就像小鸟关在笼子里。
原以为寒假大人们会围着我转,满足我买玩具和礼物的愿望,而实际他们聊的最多的是怎么买口罩和84消毒液。重心完全转移呀!
原以为春节会有很多精彩的晚会和庙会节目,而最多的节目是关于武汉,病毒和肺炎的。一个目的就是驰援武汉!
本来班主任张老师寒假是能好好休息的,而她每天在都在为我们的健康忙碌。她成了坚守防控的战士!
这一切的变化都是因为一种病毒,它给湖北武汉和国家带来了传染病,我问妈妈我们会生病吗?妈妈说只要我们听医生的话,少出门,勤洗手,出门戴口罩就不生病。
这个病毒,它改变了我的寒假,给我们带来了疾病和恐惧。我问爸爸我们什么时候能战胜病毒?爸爸说,2003年我们国家曾经战胜过SARS病毒,现在国家比那个时候更发达更强大了,只要我们齐心协力,团结一致很快能战胜病毒的。爸爸的话令我坚定了战胜病毒的信念。
这些天我宅在家中,收看电视新闻,进一步了解了新冠病毒,而且看到了在习总书记的领导下,亿万只手紧握在一起,战疫情。
不平凡的寒假让我了解和学习了一些病毒知识,更让我懂得了我们中国是个大家庭,一方有难就会八方支援。
最后我想说:“这个寒假不平凡,它让我看到了中国速度!中国力量!中国精神!武汉加油!中国加油!”