初一寒假作文800字
寒假就意味着:吃年夜饭、看春晚、走亲访友……做一些传统的过新年活动罢了,而我却在假期里玩了一项刺激又新鲜的游乐项目——绳网探险。
春节前夕,银隆百货建了一个新区,那里不仅开了许多美食店,而且还增设了许多游乐设施,真是吃货和我们小孩子的新殿堂啊!当然最让我觉得新鲜和念念不忘的就是新区一楼的“绳网探险”了,跟电视综艺频道的那些闯关节目有得一拼,需要探险者鼓足勇气,并用自己的体力和智力来闯过一个又一个的关卡。我早就向往啦!
终于盼到了妈妈也放假的日子。我穿上威亚,带上安全帽就迫不及待地上去了。一楼的项目对我来说易如反掌:爬小坡、走滚筒、过独木桩……就走跷跷板的时候有点步步惊心。
通往二楼的楼梯摇摇晃晃,很不好走,好像在给我预示:二楼的闯关项目可没那么容易。果不其然,好多项目让我心惊胆战,尤其是攀网。只见一张大网横拉在两根铁柱子之间,很宽,中间也没有什么着力点,而且这是通向三楼的必经之路。我先使劲地把绳网拉住,再小心翼翼地把脚踏在网格上。当我双脚都踏上去之后,绳网马上剧烈地抖动起来,我只能更紧紧地抓住网绳,稳定了好一会儿才缓慢地往前挪步。可没走几步,我却一脚踩空,幸好我及时抓住了安全绳,才幸免于难。这时抬头看看前面还有这么大一段距离,心里又打起了退堂鼓:要是我抓不住绳子了,哪怕有威亚保护,我也一定会被吊在半空中,吓个半死……这时,我听到远处传来了妈妈的呼喊声:“可可加油!你一定可以通过的。”我心里又燃起了一把火:不能让妈妈失望!于是,我又一点一点往前挪,而且更小心、更谨慎了。终于,我到了另一端,安全着陆后,我朝妈妈的方向望去,看到妈妈为我竖起了大拇指,顿时觉得手掌没那么火辣辣地疼了。
闯过二楼触目惊心的管卡,我来到三楼继续探险。三楼的项目就更难了,因为有了成功的经验我鼓足勇气战胜了许多项目,但也留下了遗憾。“过吊环”,我尝试多次后都没成功,最后只能踩着中间的钢管通过。
“绳网探险”这个新鲜的游乐设施是专为智勇双全者创设的吧?这次闯关让我意犹未尽,有机会我还会再去挑战。