那个让我尊敬的人作文七年级
太阳这颗庞大的星球,它是地球的一百三十万倍。它不仅可以温暖人类,还可以哺育大地,滋润着大地的万物。简单的说,没有太阳,地球上就不可能有生命。然而,母亲的爱如同太阳,无时无刻不照耀着我们成长!不错,那个让我尊敬的人就是我的母亲!
倚在桌上,思索着,当我受伤时,是你照顾我,安慰我,使我能够尽早康复。当我迷茫时,是你温和的指引我,让我明白,更加能理解辨别事物的对错。当我遇到难题时,是你耐心给我讲解,让我对学习更加充满信心。当我半途而废时,你总会教育我,让我做事更有恒心。每当我放学时,你都会提前准备好吃的等着我。
妈妈也是闹钟,比闹钟还准时,让我上学从来没迟到过,妈妈总是对我的学习严格要求,让我经常坚持锻炼身体,教我诚实做人。
记得有年冬天,那段时间异常寒冷。早上,母亲叫我起床的声音从客厅传来。为了探索清楚,我急忙起来,哆哆嗦嗦地走向客厅,母亲正坐在火炉旁,把手伸在罩布里,我没管那么多,便去洗漱。当我换鞋时,脚底立马笼罩着团团温暖的气息,原来是您在那儿给我烤鞋垫啊!突然,一股温暖布满全身。
记得我上小学三年级时,我把作业了写错了半篇,因为很晚了,所以买不到改用作业的工具。妈妈灵机一动,找来了一把小刀,小心翼翼的磨刻着我的错题,不一会儿,错的内容立马变成一片空白,妈妈对我笑了笑,说:“赶紧认真写完了早些休息,下次写作业时一要认真哦。”
这就是我最尊敬的人!她无时无刻都在关爱着我,让我感动!