那个让我尊敬的人作文七年级
2020本来是美好的一年,一场突如其来的没有硝烟的战争,却严重地打乱了我们的生活。这次我们最大的敌人是新型冠状病毒,而战士是我们可敬可爱的白衣天使,她们不仅仅是白衣天使,更是白衣战士!
钟南山院士今年84岁,本来应该颐养天年的,但是他告诉人们没有十万火急的事不要出门,不要去武汉后,而他却亲自奔赴武汉抗战一线,他所带领的研究团体不断的有新的发现,这离不开他的领导。他在SARS病毒既非典正在盛行的时候,同样亲赴一线,还说:“把病重的病人送到我这里来。”还有好多他们象钟南山院士一样的科研团队,他们不知疲倦,满,腔责任为国为民,令人肃然起敬,这样的人让我尊敬。
医院中医生身穿防护服,戴着护目镜,为了能够能够更高效率的去工作,他们带着尿不湿,工作之后脱下防护服,衣服被汗水浸的湿了一大片,摘下口罩脸上的压痕十分清楚,由于被药水和消毒水长期浸泡,他们的手伤痕累累,令人心疼,累了随地而躺,随地而坐,有时还要去安抚病重的病人,与病人一起共渡战争,其中方舱医院一片一派其乐融融,这样的人让我尊敬。
什么是中国速度?建设火神山医院给了世人答案,十天一家医院建成,谁不羡慕这种速度呢?在速度的背后是建设工人的汗水,除夕夜接到电话毅然离开了温暖温馨的家,开始日夜兼程修筑医院,十天后一家医院映入了人们的眼帘。他们累了躺在地上睡一会儿,起来继续工作,饿了坐地上吃了饭,起来继续工作,他们没有叫苦喊累,没有人偷懒,只为了让更多的病人接受更好的治疗,这样的人让我尊敬。
农民把自己种的蔬菜摘下,送到了一线,有人问:“您贵姓?”“免贵,中国人”五个字让多少人泪目!病床不够下订单,一些家具店左拼右凑,夜以继日的加工,凑够数后火速送到了医院,并说:“免费捐赠”中国爆发了疫情,全世界都在密切关注,纷纷给我们送来了援资,如俄罗斯,日本,巴基斯坦等国,有些国家的外交官用汉语说:“加油中国,我们与你同在!”没错,我们一定会赢,在所有人的众志成城之下向着胜利冲击!
有一些即将高考的学生不幸被染上了冠状病毒,在进入医院之前把学习资料带的进去了拼命的刷题;过年回到山上老家的孩子,来不及回家了,只为了找到一点网络跑到山顶上去学习,去听直播,有时空中飘着雪花,没有人退缩……
不得不说看了这些新闻后,我的脸红到了耳根,我在家中,有着优越的学习环境却不珍惜,如果让我去到那种环境,我几乎是不可能做到像他们那样的,学习起来的样子最好看,你们令我尊敬。
奋战在一线的白衣战士,为人民服务的建筑工人,来自四面八方的援助,努力学习的学生……这样的人令我尊敬!这样的民精神震撼着我。我也应该赶紧学习了……