初一作文成长的脚印600字记叙文例文
在我们成长的路上,有太多太多的故事,有的让人高兴;有的让人伤心;有的给人鼓励;有的令人振奋……在我成长的路上,也有着太多酸甜苦辣,令我记忆最深的就是我上学路上的那些成长的脚印。
一年级,我随着爸爸妈妈一起走上了这条路。从此上学、放学,爷爷奶奶就来接我,从家到学校,从学校到家。风雨兼程,从不迟到。每天我放学一走到校门口就能看见爷爷或者奶奶那年迈的身影。于是我的小手就会牵上他们那粗糙的大手,活蹦乱跳地跑回家。但是,渐渐的,爷爷奶奶老了,他们腿脚也不太灵活了,背也驼了,不能及时地来接我了。那怎么办呢?只能由我爸爸妈妈来接了喽!
爸爸因为上班,很少能有时间来接我,而妈妈因为下班早,所以可以来接送我。于是,来接我的那只粗糙苍老的手变成了一只柔滑的大手。但这只大手却有时会迟到。一次,天下着大雨,硕大的雨球冰凉冰凉地砸在我身上,不由地让人打着寒颤。我焦急地等在校门口,那个熟悉的身影并没有出现,校门口踱来踱去大约等了约二十分钟,那个身影才匆匆而来,她撑着伞,喘着粗气对我说:对不起,路上堵车,再加上今天下班晚了点!于是,我嘟着嘴,不高兴地回了家。
三年级,放学,我一个人走了。怎么回事呢?告诉你吧!因为我家离学校不远,我一个人便可以了,还有我长大了。爸爸妈妈不用急急忙忙地来接我了!我变得坚强、独立了!
我慢慢地成长着,走向坚强、走向独立。让我们一起感受长大,更加成熟吧!