成长的脚印600字作文
所谓成长,就是逼着你一个人,踉踉跄跄的受伤,跌跌撞撞的坚强。
金风去暑,飒爽微凉。田地染上层层金黄,宛若汹涌澎拜的波浪,跌宕起伏;又如苗族姑娘的婀娜身影,隽永曼妙。
我的奶奶,一副黝黑的面孔,高高的鼻梁,最显眼的是那一头银白色的头发,闪闪发光,犹如一层白雪覆盖在上面,在阳光的照耀下倍显精神。
我们来到玉米地,一个个饱满的玉米,宛如带着草帽的胖娃娃,招手迎接我们。我掰了一个又一个,突然滚掉一个,奶奶笑话我,“你真是个小笨熊!”
太阳缓慢地从山头,树梢,屋顶,落下来。风“飒飒”地作响,宛如远处飘来的竹笛声,悠扬婉转。我们掰了满满的一筐玉米,满载而归。
在成长的过程中,我留下了收获的脚印。
初冬的第一场雪,漫天飞舞着,如成群仓皇失措的飞蛾。
我和妹妹坐车来到花果山下,开始我们登山赏雪的冒险。满山的松树披着银白的棉袄,在寒风中摇曳,宛若桂花的芬芳,沁人心脾。到达山顶,放眼远眺,白茫茫的一片,宛如新娘的婚纱,衣袂飘飘。
在成长的过程中,我留下了坚强的脚印。
那年盛夏,骄阳把大地烤的像个熟透的番茄。知了不停地“吱吱……”地叫喊着,仿佛这样才能让它更凉快似的。
我每天刻苦练琴,当我想放弃时,妈妈总会鼓励我。功夫不负有心人,在常州比赛中我获得了少年组金奖。
在成长的过程中,我留下了成功的脚印。
成长就像一次温暖的旅行,你需要停歇,却挽留不住向前的脚步。