人的一生会经历许多的第一次,那一个个第一次如同串串脚印串起了我们的一生。于我而言,有一个第一次令我一生难忘。那是一次比赛。
老师让我去参加浙江省的声乐比赛,这是我第一次参加这么大规模的赛事,有那么多的”声乐高手”和我一起比赛,心里还是有那么一点儿紧张。
要轮到我上台了,我轻轻地走上舞台,生怕给评委老师们留下不好的印象。我慢慢的转过身,等待着音乐的开始……
我的声音传遍了剧院的每个角落,传进了评委们的耳朵里。评委低下头正在写评价,不知是加分还是扣分。于是,我的声音开始越来越紧张起来,整个人没了力气,这时我看到台下为我加油的同学老师们,我顿时又精神起来。
前面的摄影机动来动去地工作着,摄影师也细心地调节着机器,舞台上的灯光也是“热闹”起来,七彩混合在一起,就像一条美丽的彩虹在我的身旁跟着。在我身后伴舞的姐姐们面带微笑认真地舞蹈。我想:布置那么精致的舞台,为什么不好好唱呢?于是,我的勇气驱赶了我的紧张,我要像歌手那样唱。歌曲唱完了,先是一片掌声,又是一片欢呼声。我说了声“谢谢大家”就下台了。
终于到了激动人心的时刻。我听到了“特金奖”这三个字,才知道我得了一个特别好的奖项。我光荣地走上了舞台,接过评委手中的大奖杯和他们一起拍照。
这就是我人生中的第一次经历的比赛,第一次取得大奖,既紧张又快乐的第一次。因为第一次,我才拥有了勇气的力量。我爱我的第一次,更爱第一次的脚印印在我成长的道路上!