生命的意义,在于倾听自己心灵的声音,做最精彩的自己,踩出成长的脚印。
——题记
静谧的庭院,灯火寂然,萤火虫舒展身姿,星空下,月光挥洒着,溪流仍在奔腾。嗅到泥土的芬芳,思绪重拾,回到了难忘的成长那年。
那年盛夏,我与姑姑一起看“中国好舞蹈”,是那支舞蹈,改变了我,让我成长起来。是他,李德戈景,一个为民族崛起而舞动的灵魂舞者,他登上了舞台,不久,灯光照亮了舞台。那灯光,宛如阳光般的热烈,又宛如丝绸般的温柔,更恰似彩霞般缤纷。
那场表演,他的每一个动作都十分豪迈,如今还历历在目,夺人心魄,虽然听不懂歌的大意,但我终是看明白了这支舞的意思。
有一天,李德戈景睡着了,梦,卧在童年里,聆听这银铃般的笑声。他和祖母相互追逐,嬉戏,整个草原都弥漫着欢乐的气息。不久,祖母离开了他,他无法拥抱祖母,风也在聆听着他的落寞。最后,以一个拥抱的姿势定格,表现了他对祖母的眷恋,诉说着他孤单一人的孤独。
看到这幕,泪水像洪水一样涌了出来,姑姑更是哭得稀里哗啦的。窗外,小雨也滴滴答答的飘下来,似是云朵的泪。
从那一刻起,我明白了很多东西。舞蹈不是胜负,而是源于灵魂的艺术,当自己的灵魂舞动时,才是舞蹈的真谛!
回去的路上,我的脚印也在歌唱。
那一次,我懂得了欣赏,看见了灵魂的美丽。欣赏的意义,在于让你在平凡的日子里,活得比原来的那个自己更好一点。
是啊,欣赏自己灵魂的美丽,做最精彩的自己,不要给自己遗憾,踩出成长的脚印……