成长足迹作文600字
成长,是每个人都要经历的事情。成长中的事情就像雪地中一个个足迹般﹔有小的,有大的,有深的,有浅的……这天,我在雪地上漫步,我看到一个脚印又大又深的足迹,咦这个足迹?哦,是8岁那年去外婆家的事情呀!
那天,我和大表弟一起去外婆家。饭还没熟,小表弟正在房间里与作业“抗争”。大表弟放下书包就开始看电视,我想想没事,也坐到了电视机前。
不一会儿,外婆叫吃饭了。我和小表弟从客厅里一人搬了一把椅子走进厨房。大表弟却像没听见似的,仍坐在电视机前看得津津有味。外婆从厨房里走出来看见了,没好气的说:“都这么大的人了,连把椅子都不愿搬。”大表弟不服气的说:“他们两个已经搬了,还要我搬做什么?”外婆生气的说:“你就不会去帮忙吗?你看阿蒂就比你小,倒是比你懂事。”大表弟听了,竟与外婆顶起来嘴来。一时间,小小的厨房里充满了火药味。
这时,外公回来了,看见大表弟一动不动满脸不高兴的样子,便打趣地问道:“怎么?吃饭也要像爆发海湾战争一样吗?”外婆没做声。小表弟将刚才的事情讲了一遍,外公笑呵呵地说:“不就是搬把椅子嘛。行了,你看电视,我去搬,先吃饭。”又转过头对外婆说:“孩子们在学校,一个星期才回来一两次,马虎一点也没关系,别弄得鸡飞狗跳,不得安宁。”大表弟见了来打抱不平的人,忍不住掉下了金豆豆。外婆连说:“好了好了,都是我不对,行了吧。”我说:“外婆也是为了我们好。”这时,小表弟插嘴道:“外婆还不是个刀子嘴豆腐心,说得厉害,其实最疼大表弟了。”“喂,你们还吃不吃呀,我都快饿死了。”我说。外婆夹了一片排骨放在我嘴里,大家笑了起来。
我在雪地里走着,脚印和足迹也越来越多了,一眼也望不到边……