我的老师作文600初一
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”老师的付出让我们难以忘怀。我们班以前有一位“大神仙”,她就是我的语文老师彭老师,就像我们的贴身朋友,每时每刻都知道我们想干什么。
彭老师有一头乌黑的长发,尖而挺的鼻子,一双“透视”的眼睛,一张能说会道的嘴。
在一次考试前,老师找了每个人谈话,几乎个个都很谈定,可我却非常紧张,可是正是那次的谈话激发了我,让我变得更好了。老师的每一个眼神,每一次微笑都让我很是难忘。
到我了,我胆怯地走进了办公室,只见彭老师用她那春光般的笑容和那温暖的目光看着我,顿时一股暖流流遍了全身。我轻轻地坐在老师身旁,她用那柔软的手抚摸着我的肩膀,我心里慢慢地平静下来,。老师终于说话了:“叶诗语,马上就要考试了,老师对你抱有很大的希望,你一定要加油,打败上一次失败的自己,争取更上一层楼......”在这一次谈话中,我又学到了许多,一出老师办公室,我就给自己下了一份战书,因此作为我前进的动力。
回家后,我思绪万千......
这一天终于到了,“叮叮叮”要考试了,要考试,同学们个个精力十足,都做好了充足的准备,我也不例外:“加油,加油,我是最棒的。”经过一天的决斗,终于考完了,我一点都不担心,因为我尽了自己最大的努力,我相信自己。
公布成绩的时刻到了,老师又一次叫我到办公室,这时我不知怎么了,有一点担心了,担心考得......可让我出乎意料的事情发生了,我从老师办公室笑着走出来了,我居然...... 这一次,我超越了自己,不仅我高兴,老师也为我自豪,家长也为我喝彩。
这就是我以前的语文老师彭老师,就是她鼓励了我,激励了我,让我变得更出色。