初一学生作文有关视频
社会在发展,时代在进步,中国发生了天翻地覆的变化。我家的通讯工具也有着日新月异的改变。
爷爷的书信
小时候,稚嫩可爱的我总喜欢坐在爷爷的腿上,听爷爷讲故事:“70年代时,大家最期盼的一句话就是‘有人吗?来信!’想都不用想就是邮递员小刘。那时候你姑姑远嫁,由于生活和交通方面的原因很少回来,只好用书信交流。”“爷爷笑眯眯地捋捋稀疏的几根胡子说到。“信是什么呀?好玩吗?”我天真地问爷爷。爷爷总是一脸严肃地答非所问:“寄信要寄个十天半个月,等信的过程就是一种煎熬。我经常在门外来回走动,甚至到村口张望,恨不得邮递员长出翅膀立刻出现在我身旁。”爷爷摸摸我的头,有些哽咽地说道。“每当打开信封,看见那几行回信,总能慰籍慰籍爷爷的思念之苦……”这时我总能看见爷爷眼里的闪闪泪花。
爸爸的电话
长大了些,我喜欢倚靠在爸爸那富有安全感的肩膀上,缠着爸爸跟我讲他的童年。爸爸把我搂进怀里说:“我5岁那年家里装上了村里的第一部电话。当天,你的奶奶兴奋地挨个打电话给外地的亲戚朋友,告诉他们装电话的消息,之后就一个数字一个数字地给他们念电话号码。那时,你奶奶脸上洋溢着幸福。”说着,我爸的脸上也洋溢着笑容,“之后呀,我们家的电话似乎是公用的,常常有人登门拜访借电话,而我则被你爷爷派去叫什么大娘、大爷接电话,那段时期的我只有一个念头,要是每家都有电话,我就不要那么辛苦了!”说着,我爸点燃了一支香烟,抽了起来。“那他们为什么不装电话呢?”我一脸的疑惑不解。爸爸轻轻地抚摸着我的头坚定地告诉我:“在那之后的两年内大家都装上了电话”。
姑姑的视频
近年来,随着通信技术的迅速发展,已经有很多人都配备了手机,特别是在今天,在我8、9岁时就可恋用视频通话了。过年时,我的姑姑因交通堵塞,无法回来过年。爷爷想见见姑姑和她的孩子,姑姑说可以和爷爷视频啦。爷爷颤巍巍地坐在电脑前两眼紧盯着显示屏跟姑姑聊起了天。也许是看到孩子的可爱模样,也许是思念姑姑之心强烈,爷爷在电脑前喜极而涕,感叹到:“现在的科技可真发达啊!这可是几十年前想都不敢想的事啊!”
是呀,祖国的变化日新月异,从当初十几天一封信,谁能想到现在几秒钟瞬间就可以进行视频?是伟大的中国共产党领导中国人民从站起来到现在富强起来。我坚信在我们这一辈人的努力奋斗下,我们的祖国将飞得更高飞得更远……